Нынешний год для «Белавиа» стал самым горячим в истории по количеству выполненных чартерных рейсов

04 Сен 2014 11:54

Автор:

Блог автора

По итогам августа и первых 8 месяцев текущего года в целом Национальная авиакомпания «Белавиа» отмечает существенный рост перевозок.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист авиакомпании по связям с общественностью Ирина Баранова, в прошедшем месяце услугами белорусского авиаперевозчика воспользовались 299.955 человек, что на 25,2 % больше, чем за восьмой месяц прошлого года. На регулярных рейсах было перевезено более 154 тыс. человек, из них трансфером проследовали порядка 27 % пассажиров. Такие результаты стали возможными благодаря совместной работе авиакомпании и Национального аэропорта «Минск», направленной на развитие транзитного пассажиропотока. В 2014 году трансферные пассажиры, в том числе из стран Таможенного союза, которые следуют далее по маршрутной сети «Белавиа» через минский аэропорт, получили возможность регистрировать багаж в пункте вылета по всему маршруту следования до конечного пункта без необходимости письменного декларирования перемещаемых вещей.

Более 35 % от общего количества рейсов в августе – чартерные. В последний месяц лета свыше 145 тыс. белорусов отправились отдыхать на чартерах «Белавиа». Самой большой популярностью пользуются курорты Болгарии, Турции и Греции. Авиакомпания совместно со своими партнерами существенно расширила программу чартерных рейсов, в том числе из регионов Беларуси. Начались перевозки из Бреста – в Анталию (Турция) и Бургас (Болгария), из Витебска – в Анталию (Турция), из Гомеля – в Салоники (Греция) и Бургас (Болгария).

За первые 8 месяцев 2014 года авиакомпания доставила до пунктов назначения 1.377.179 пассажиров. Это на 23,1 % больше, чем за аналогичный период минувшего года.

– Этот год стал для нас самым горячим в истории по количеству выполненных чартерных рейсов, – заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. – Например, 5, 26 и 27 августа было осуществлено по 41 чартерному рейсу. Несмотря на такой плотный график, мы выполняем полеты по всем заявкам от наших партнеров. Кроме того, в летнем сезоне – 2014 авиакомпания успешно проводит акцию «С «Белавиа» отпуск неизбежен!». Мы предлагаем нашим клиентам специальные цены на перелеты по 11 популярным регулярным направлениям, таким как Лондон, Амстердам, Ницца и другие.

Еще новости по теме:

На сайте «Белавиа» теперь можно купить билеты в том числе и на рейсы авиакомпаний-партнеров

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Петр

Авиация — наше будущее!

Виктор

Нам нужно больше самолетов!