Фолк-фестиваль «Камяніца» накормит и развлечет минчан

05 Сен 2014 11:38

Автор:

Приблизиться к национальным традициям предлагает фолк-фестиваль «Камяніца», который пройдет 6 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. На мероприятие приедут музыканты из Чехии, Украины, России и Польши. Также гости услышат песни в исполнении знаменитых белорусских фолк-групп, среди которых легендарное трио «Троица».

В 12.00 начнут работу ярмарка ремесленников, детская площадка, а также многочисленные мастер-классы. Зрители смогут покататься на лошадях, научиться плести изделия из соломки, лепить горшки, освоят народные танцы, стрельбу из лука и арбалета. Самым ленивым предложат поваляться в стогу сена. Желающих приобщиться к культуре ожидают выставки произведений белорусских художников и фотографов.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор музея Эдуард Богданович, фестиваль призван привлечь внимание к белорусским традициям и ценностям. Организаторы стремятся возродить, восстановить и передать подрастающему поколению национальные обряды и обычаи. Программу постарались сделать разнообразной, интересной для взрослых и детей.

Никто из гостей фестиваля не останется голодным. Подкрепиться можно будет в «Корчме» и на горе, где еда будет вариться в котлах. Организаторы позаботились и о проезде к музею: посетителей от станции метро «Малиновка» доставят бесплатные автобусы. Вход для дошкольников и тех, кто придет в белорусском костюме, бесплатный.

Фото с сайта http://udf.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий