Парк Павлова ждут серьезные изменения

06 Сен 2014 16:07

Автор:

Блог автора

Субботник с участием руководства и сотрудников Мингорисполкома, администраций районов, общественных организаций прошел сегодня в парке имени Михаила Павлова. В нем принял участие и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», мероприятие началось с возложения цветов к памятному знаку в честь Михаила Павлова, установленному возле центрального входа.

_MG_1161

_MG_1166

_MG_1193

_MG_1211

_MG_1222

Затем прошло обсуждение плана реконструкции парка.

— Здесь предусмотрено несколько функциональных зон, — пояснил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. — Это главный вход, зрелищно-развлекательные зоны. Будут работать объекты торговли и общепита, появятся фонтан и детский городок, будет создана центральная площадка для проведения массовых гуляний. Предусмотрены спортивные площадки для игр в волейбол и баскетбол, а также для занятий воркаутом.

_MG_1234

_MG_1309

_MG_1354

 

В парке не только появятся новые объекты, но и сохранятся существующие. Например, велодорожка, которая пользуется популярностью у жителей района.

_MG_1279

— Вы должны дать объективную оценку архитектурному проекту, насколько парк будет функциональным после реконструкции, как предложенные решения повысят его посещаемость, — сказал Н. Ладутько. — Нужно исходить из того, что парк должен стать местом притяжения за счет активного отдыха. Поэтому разумно будет сделать, например, две площадки для воркаута, а не одну, и больше детских площадок. Объекты размещать так, чтобы это было удобно для посетителей. А главное — привлекательно. Тот же фонтан можно сделать на воде и светомузыкальный. Уверен, такое решение больше привлечет горожан, чем фонтан-гейзер, который вы запланировали на входе в парк. Место, где он разместится, должно быть не проходным, а предназначенным для массового отдыха.

_MG_1325

_MG_1370

 

Председатель Мингорисполкома привел в пример парк 900-летия Минска, который после реконструкции сам по себе довольно скромен, но функционален и востребован. Н. Ладутько поручил в течение месяца доработать план реконструкции парка Павлова с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и предложений. Непосредственно работы начнутся в следующем году, сообщил И. Кушнеревич. В общей сложности реализация проекта обойдется в 140 млрд. рублей.

_MG_1389

После обсуждения архитектурного проекта участники субботника взялись за посадку деревьев и уборку территории.

_MG_1392

_MG_1401

_MG_1404

_MG_1415

_MG_1429

Парк в границах проспектов Дзержинского и Любимова, улиц Белецкого, Космонавтов и Курганной был торжественно открыт 1 сентября 2012 года — в день 60-летия М. Павлова, возглавлявшего Мингорисполком с 2000 по 2009 годы. Сегодняшний субботник прошел несколькими днями позже его 62-го дня рождения.

_MG_1140

_MG_1142

_MG_1362

Фото Тамары Хамицевич

 

Еще новости по теме:

 Рай на Мухле, или Каким станет парк им. Павлова

Пустые бутылки, старые телевизоры, изношенные автомобильные шины… В субботу пригородные леса очищали от бытового мусора

Что находят минчане во время уборки лесов

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий