ХК «Динамо-Минск» проиграл СКА из Санкт-Петербурга

08 Сен 2014 22:10

Автор:

Хоккеисты минского «Динамо» в выездном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграли питерскому СКА.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», матч, состоявшийся в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, завершился победой хозяев льда со счетом 5:2 (1:1, 2:1, 2:0).

Хоккеистам СКА, которые с первых же секунд задали игре высокий темп, удалось открыть счет на 11-й минуте. Тони Мортенссон, получив передачу из-за ворот, замкнул ее в касание на дальней штанге -1:0. «Зубрам» удалось отыграться еще в стартовом игровом отрезке. Артур Гаврус оказался удачливее всех на добивании с пятака на 17-й минуте — 1:1.

Начало второго периода оказалось удачнее для питерской команды: менее чем через минуту после стартового вбрасывания они вновь повели в счете. Дмитрий Калинин, находясь у пятака, подправил шайбу после броска Вадима Шипачева на 21-й минуте — 2:1. В следующий раз соперникам удалось огорчить друг друга ближе к концу 2-й двадцатиминутки. «Динамо» отыгралось усилиями Дмитрий Мелешко на 36-й минуте, но армейцам понадобилось не более двух минут, чтобы вновь выйти вперед. На этот раз заброшенной шайбой отметился Илья Ковальчук.

Заключительный период динамовцы начали в большинстве, однако воплотить в гол численное превосходство «бело-голубым» не удалось. По ходу периода небольшим преимуществом владели хозяева льда, но «Динамо» старалось использовать каждую возможность для атаки. Ни у той, ни у другой команды никак не получалось успешно сыграть в завершающей стадии атаки. За три минуты до сирены гости получили хороший шанс спасти игру. На две минуты отправился на скамейку штрафников Джимми Эрикссон. Минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но армейцам удалось не только отбиться, но и забросить четвертую и пятую шайбы в пустые ворота, авторами которых стали Евгений Кетов и Илья Ковальчук.

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата «Динамо-Минск» проведет 12 сентября дома против «Атланта» из Мытищ.

Фото с сайта khl.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий