В Минск приехал московский Театр на Малой Бронной

08 Сен 2014 17:37

Автор:

Три известных спектакля – «Тартюф», «Ревизор» и «Варшавская мелодия» – привез в белорусскую столицу Московский драматический Театр на Малой Бронной. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня на сцене Центрального Дома офицеров минчане увидят комедию «Тартюф». В преддверии спектакля народный артист России исполнитель роли Тартюфа Виктор Сухоруков рассказал о спектакле, отношении к «Лістападу» и невероятных фактах о себе, которые узнавал от журналистов.

 «Тартюф»

– Спектакль темпераментный и динамичный. Тут вам и гимнастика, и растяжка, разве что бассейн Сафонов (Режиссер-постановщик спектакля Павел Сафонов. – Прим. авт.) не предусмотрел, – шутит В. Сухоруков.

– «Тартюф» ставят в театрах не одну сотню лет. Чем он актуален для всех поколений? – интересуюсь.

– Все просто: в жизни все обманщики. Надо не только привыкнуть обманываться, но и получать от этого удовольствие, – пожимает плечами артист.

«Лістапад»

Кинофестиваль «Лістапад» – семейный, домашний, уютный, вкусный, любвеобильный. Был. Сегодня это официоз, который мне неинтересен. Это новые правила игры в старой истории, – огорченно замечает Виктор Сухоруков.

Звание

Артист много шутил, в том числе над званиями, указанными на карточках.

– Это как так: и народный, и заслуженный? Получается как полковник генерал Иванов, – смеется Виктор Сухоруков.

О себе

– Я нравлюсь себе везде, – говорит актер. – Даже в неудачных, на мой взгляд, фильмах. Для меня это уроки. Ведь вижу не себя, а актера, исполняющего роль.

Журналисты

Предлагаю Виктору Ивановичу примерить на себя роль журналиста.

– А вам много платят, а? – с улыбкой спрашивает он и добавляет: – Главные качества журналиста – объективность, грамотность, осведомленность, влюбленность в свое дело, бесстрашие. Именно бесстрашие, а не бессовестность и перевирание фактов.

– Самый неожиданный факт, который вам доводилось о себе слышать?

Оказывается, я был покусан собакой, получил 40 уколов от бешенства, а потом потребовал усыпить бедное животное. Ну а в довесок – огромное количество информации сексуального характера. Иногда узнаю о себе то, чего сам не подозревал, – заразительно хохочет Сухоруков.

Благодарности

– Хочется поблагодарить Беларусь за эти гастроли. Как нас принимал Гомель! Как добрых друзей, как родню! Это придает сил, желания делать что-то еще, «напрашиваться» на гастроли. Театр интересен людям во все времена.

 

 

DSC_1128

DSC_1111

DSC_1147

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

ия

хотелось бы попасть на «Варшавскую мелодию»

kolia

Малая Бронная пишется с большой буквы.