Министр информации считает необходимым больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи

09 Сен 2014 17:27 Комментариев нет

Автор:

Наталья Еремич
Блог автора

О состоянии идеологической работы с населением по месту жительства, учебы, работы и путях ее совершенствования шла речь сегодня на заседании администрации Ленинского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нем приняла участие министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

– Идеология – самый важный вопрос, который должен обсуждаться в каждом трудовом коллективе, каждым руководителем. И не раз в два года, а постоянно быть в поле зрения, – сказала Л. Ананич. – Потому что идеология – это наша повседневная жизнь. Она повсюду – в магазине, на потребительской полке, в библиотеке, куда приходит ребенок, на предприятии, где мы получаем заработную плату. Заместителям руководителей по идеологической работе не нужно забывать об этом и постоянно напоминать другим, что нашей стране есть чем гордиться. Наряду с решением самых сложных задач в экономике, энергетике, строительстве не забыто главное – культурно-нравственное воспитание подрастающих поколений. У нас прекрасная страна, красивая молодежь и гордые этим всем старики. Но нам, идеологам, следует еще больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи. Нужно, чтобы возле музея Великой Отечественной войны, например, стояла вереница автобусов из всех уголков Беларуси: деревень, поселков, городов. Чтобы его посещали и школьники, и трудовые коллективы предприятий, в том числе минских. Потому что человеку любого возраста достаточно побыть там один час, чтобы впитать ту атмосферу и почувствовать ответственность за настоящее и будущее своей страны. Мы должны постоянно совершенствовать свою работу и думать о том, что нового можем в нее привнести.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Сергей Сасковец рассказал, что на предприятиях и в организациях района работают 85 идеологов. Общее количество работников идеологической вертикали – 95 человек.

– Выстроенная в районе система идеологической работы ориентирована на активное привлечение горожан к реализации конкретных социально-экономических задач и государственной политики в целом, – сказал С. Сасковец. – Для этого на предприятиях района регулярно проводятся единые дни информирования по тематике, рекомендованной главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома. Трудовые коллективы принимают активное участие во всех важнейших республиканских, городских и районных мероприятиях. Работа с населением по месту жительства – это проведение встреч главы администрации и его заместителей с жителями района, организация прямых телефонных линий, выездных приемов по личным вопросам, выездных многопрофильных консультационных пунктов.

Также С. Сасковец отметил, что идеологи района тесно сотрудничают с общественными объединениями, в том числе молодежными и ветеранскими организациями, правоохранительными органами.

Глава администрации Валерий Кулеш заострил внимание на проблемных моментах и поручил усовершенствовать работу по созданию добровольных дружин на предприятиях, обеспечить действенные меры по профилактике пьянства, табакокурения, наркомании и усилить пропаганду здорового образа жизни.

– Нельзя забывать и о социальной составляющей, – отметил В. Кулеш, подводя итоги заседания. – В тех же общежитиях, где проживает 16 тыс. человек из 200 тыс. всего населения района, должны быть достойные условия. И поставленные задачи нужно решать оперативно.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий