На «Гран-при Минск – 2014» по треку белорусы собрали внушительный урожай наград

09 Сен 2014 14:46

Автор:

Блог автора

На велодроме «Минск-Арены» прошел «Гран-при Минск – 2014» по треку. Белорусские гонщики собрали внушительный урожай наград.

В копилке белорусов по итогам выступления в 12 видах программы оказалось 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Здорово отработала на Гран-при лидер велоклуба «Минск» Татьяна Шаракова. Спортсменка одержала победу в одной из самых сложных трековых дисциплин – омниуме. На одном дыхании Татьяна прошла двухдневную программу веломногоборья. В общем зачете Шаракова существенно опередила серебряного призера Люси Залеску из Чехии.

Отметим, что за последние две недели это уже третий подиум для Шараковой на подобных турнирах. На соревнованиях в немецком Коттбусе она выиграла «бронзу», а на Гран-при Простейов в Чехии стала второй. Хорошо бы так и на предстоящем чемпионате Европы в октябре в Гваделупе!

Успех Шараковой поддержали и другие наши велогонщицы. В скретче белоруски заняли весь пьедестал: Инна Савенко поднялась на высшую ступень, Марина Шмаенкова была второй, а Ольга Масюкович – третьей. Не было равных Савенко и в групповой гонке по очкам, где она опередила чешку Ярмилу Махачову и украинку Марту Телещук. А вот в омниуме серебряный призер молодежного чемпионата Европы Инна Савенко оказалась третьей.

Представитель «Минска» Олег Агиевич отметился двумя медалями. В первый день соревнований он одержал победу в скретче, опередив на финише одноклубника Романа Романова и украинца Тараса Шевчука. А затем взял третье место в омниуме. Удивил специалистов Артем Зайцев. В кейрине он неожиданно пробился в главный финал, где завоевал «серебро».

Порадовали результатами и юниоры, продемонстрировавшие, что у белорусского велоспорта на треке хорошее будущее. Евгений Королек уверенно выиграл «золото» в скретче, Эрик Бурцев был в этом виде вторым.

Организаторы пообещали, что «Гран-при Минск» по велоспорту на треке станет традиционным, а в следующем году приедет более представительная компания соперников.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий