Воспитанника Минского городского кадетского училища № 2 поощрили за задержание злоумышленника

09 Сен 2014 17:22

Автор:

Столичные милиционеры с приятной миссией посетили Минское городское кадетское училище № 2.

Его воспитанник Федор Петренко если не совершил подвиг, то выполнил свой гражданский долг, проявив при задержании злоумышленника решительность, самоотверженность и мужество. Именно такие слова есть в благодарственном письме от имени руководителя Центрального РУВД. Награду перед строем и под аплодисменты товарищей Федор получил из рук заместителя начальника РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александра Прохоренко. Приятным дополнением стали подаренные комплект ракеток для настольного тенниса и канцелярские принадлежности.

Ранее судимого гражданина, пытавшегося похитить велосипед, Федор Петренко задержал жилом районе Веснянка.

– В тот день вместе с другом шли в магазин. Вдруг увидели, как по улице (пр. Победителей. – Прим. авт.) с сумкой бежит человек. Его преследовал другой и кричал: «Помогите! Вор!» Долго не раздумывая, бросился с приятелем в погоню. Гражданин тем временем свернул во дворы и устремился к детскому саду. На ходу бросил сумку и перемахнул через забор – мы за ним. Дальше какое-то время гонялись за бегуном по территории сада. Наконец, задержали. Попросили прохожих вызвать милицию, – кратко описал события Федор.

На тот момент предполагаемый нарушитель всячески открещивался от того, что имеет отношение к лежавшей на земле сумке. В ней, как позже выяснилось, находился инструмент, которым можно перекусить трос. Например, велосипедного замка. Именно за этим занятием антигероя истории и застал хозяин велосипеда, бывший в тот момент в магазине.

Позже участники погони вместе с прибывшими правоохранителями отправились в Центральное РУВД для разбирательства. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

– Приятно, что поступок оценили товарищи, педагоги и сотрудники милиции. Хотя, когда решил погнаться за нарушителем, об этом не думал. Страха или волнения не испытывал. Быстро сообразил, что происходит, и стал действовать. В голове была мысль, что надо помочь, – говорит Федор.

 

DSC_0888

DSC_0884

DSC_0883

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий