Продавая лапшу, китаец почти смог победить рак

10 Сен 2014 14:45

Автор:

Предприниматель из маленького китайского городка в провинции Хайнань сумел при помощи лапши и добрых людей оплатить счета за лечение.

Вскоре после того как Ли Хэнг со своей женой открыли маленький ресторан Li’s Stewed Meat Noodles, ему был поставлен смертельный диагноз – рак кости.

Осознавая, что в скором времени ему придется столкнуться с оплатой счетов за лечение, Ли решил обратиться за помощью к людям через Интернет.

Как передает РИА Новости, в китайском сервисе микроблогов SinaWeibo Ли написал пост, в котором призвал своих друзей посещать его ресторан. «Я прошу всех вас, если вы ужинаете не дома, пожалуйста, приходите в мой ресторан, – сообщил Ли, описывая свое состояние здоровья и прикрепив к посту фотографию своей дочери. – Я слишком сильно ее люблю, чтобы покинуть. Поэтому я прошу вашей помощи. Спасибо большое!»

Данное сообщение увидел редактор одного из местных сайтов, после чего история Ли Хэнга облетела весь город. По словам его жены, число людей, пришедших в их ресторан, было настолько велико, что мест не хватало на всех. Очередь выстраивалась еще за дверью.

Поскольку семья не брала никаких пожертвований напрямую, некоторые доброжелатели платили за обычную миску с лапшой 200 юаней (32 доллара), хотя в меню цена лапши составляла всего 8 юаней.

Также многие добровольцы помогали привлекать клиентов.

Все эти пожертвования в прошлом году помогли Ли Хэнгу пережить три операции. По словам местных СМИ, их закусочная продала лапши на сумму более 16 тыс. долларов еще в первую неделю.

К сожалению, состояние Ли ухудшилось этим летом, и он скончался в минувшие выходные. Но теперь его семья не имеет никаких долгов, а жена с дочерью продолжают вести семейный бизнес.

Комментарии к статье
Добавить комментарий