Жилфонд столицы практически готов к предстоящему зимнему периоду

12 Сен 2014 15:00

Автор:

Блог автора

Практически все многоквартирные жилые дома в Минске уже готовы к отопительному периоду. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик.

Он пояснил, что на некоторых объектах осталось выполнить мелкие работы по остеклению подъездов (сейчас оно выполнено на 97 %), а также заклейке окон в местах общего пользования. На данный момент из 130 ЖЭС Минска 122 уже получили паспорта готовности. Сегодня этот документ появится еще у 2 жилищно-эксплуатационных служб. Остальные 6 ЖЭС, по заверению Д. Янчика, получат паспорта готовности к отопительному сезону не позднее следующего понедельника.

Специалист также подчеркнул, что если по республике стоит задача подготовить все объекты к отопительному периоду до 1 октября, то в Минске паспорта готовности всех субъектов необходимо получить до 20 сентября. Завершить подготовку к отопительному сезону в столице планируют к началу будущей недели. На данный момент все мероприятия по подготовке к зиме выполнены на 95–97 %.

Говоря о подготовке тепловых носителей к предстоящей работе в холодный период, начальник управления городского хозяйства и энергетики отметил, что в нынешнем году в Минске планировался ремонт 70 км тепловых сетей, более 80 % плана уже выполнено. Помимо этого уже созданы необходимые запасы топочного мазута и древесного топлива. По подсчетам, озвученным Д. Янчиком, каждый зимний день в Минске стоит около 3 млн долларов (речь идет о затратах на отопление города в целом).

Оценивая итоги прошлого отопительного сезона, специалист сказал, что прошлой зимой серьезных срывов в работе теплоисточников не возникало, хотя имели место аварийные ситуации, которые устраняли в установленные регламентом сроки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий