Фотовстречи с известными писателями продлятся в Минске до конца недели

16 Сен 2014 16:11

Автор:

Портреты классиков мировой литературы можно увидеть во дворике Художественной галереи Михаила Савицкого на пл. Свободы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в международном социально-экономическом фонде «Идея», уличная выставка французского фотографа Ульфа Андерсена, открывшаяся в минувшие выходные, будет доступна минчанам до 20 сентября. Вход свободный.

Работы Ульфа Андерсена выставляются в Минске впервые. В экспозицию вошли семь известных снимков фотографа – портреты Габриэля Гарсиа Маркеса, Хорхе Луиса Борхеса, Чарльза Буковски, Иосифа Бродского, Александра Солженицына, Сэмюэла Беккета и Уильяма Берроуза.

IMG_6400

Под каждым из них можно прочесть историю появления фотографии. Например, американского прозаика Уильяма Берроуза Андерсен снял на вокзале маленького французского городка. Лауреата Нобелевской премии по литературе 1969 года ирландца Сэмюэла Беккета фотограф караулил у дома, подсматривая из своего фургона за писателем во время его утренних прогулок. Крестный отец «грязного реализма» Чарльз Буковски так и не пришел на встречу, но его портрет, сделанный Андерсеном во время съемок одного телешоу, вдова американского писателя назвала лучшим снимком ее мужа.

Ульф Андерсен

Ульф Андерсен

Фото автора

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий