В Минске открыли памятник милиционеру Игорю Иванчику, погибшему при задержании преступника

16 Сен 2014 16:15

Автор:

На кладбище «Восточное» (Московское) открыли памятник прапорщику милиции Игорю Иванчику, который погиб 8 января 2013 года при задержании вооруженного преступника.

– Сегодня мы открываем памятник настоящему человеку, мужчине, сотруднику, герою нашего времени. Он до конца был верен присяге и на месте происшествия выполнил свой служебный долг. Об Игоре Леонидовиче командиры, сослуживцы всегда отзывались как о честном и порядочном человеке. Вечная ему память, – отметил на церемонии открытия памятника начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», память Игоря Иванчика почтили сотрудники органов внутренних дел, представители Мингорисполкома. Они вместе с родными и близкими милиционера возложили цветы и венки на его могилу.

– Чтить память людей, которые пожертвовали своей жизнью ради безопасности и благополучия других, – наш священный долг. Пусть память об Игоре Леонидовиче вечно живет в наших сердцах, – сказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан.

1O9A0728

1O9A0738

1O9A0745

1O9A0758

В тот январский день на телефон спецлинии «102» позвонила минчанка и сообщила, что по улице Машинистов с пистолетом в руке ходит мужчина. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемого, местного жителя, сотрудники обнаружили у дома № 22.

Предполагаемый нарушитель не отрицал наличия у него оружия, но отдать его милиционерам не согласился. Вел себя спокойно и агрессии не проявлял. Однако на предложение проследовать в районное управление внутренних дел внезапно выхватил из-за пояса пистолет и стал стрелять по сотрудникам. Они открыли ответный огонь, но злоумышленник скрылся в гараже, расположенном возле дома. Там нападавший позже покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

В результате перестрелки старший оперуполномоченный уголовного розыска Московского РУВД получил ранение, а милиционер 3-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома Игорь Иванчик погиб. Ему было 37 лет, он служил в органах внутренних дел с 1996 года. У Игоря Иванчика, награжденного посмертно орденом «За личное мужество», остались жена и сын.

Фото Сергея Шелега

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий