Премьер-министр Франции призвал пилотов Air France прекратить забастовку

17 Сен 2014 14:27

Автор:

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал пилотов авиакомпании Air France прекратить забастовку, начатую в понедельник.

«Вызывает сожаление, что одна категория граждан – в этом случае это пилоты – может прекратить воздушное сообщение в стране. Этот социальный конфликт должен быть прекращен. Я призываю пилотов Air France прекратить забастовку, сесть за круглый стол, чтобы понять, что их статус не подвергается угрозе, однако под угрозой находится будущее Air France. И помочь нам выйти из этого кризиса может только диалог», – сказал Вальс.

Как передает РИА Новости, к пилотам обратился также министр экономики Франции Эмманюэль Макрон. Он посетовал на то, что из-за забастовки в стране серьезно нарушено воздушное сообщение, и призвал пилотов к диалогу.

Забастовка пилотов авиакомпании, которая, как ожидается, продлится неделю, началась 15 сентября. Сотрудники выступают против предложенного руководством плана по оптимизации расходов, опасаясь потерять свое рабочее место или лишиться части доходов. По прогнозам на среду, авиакомпания планирует выполнить около 40 % от всех запланированных рейсов.

Авиаперевозчик ранее заявил, что намерен открыть в Европе новые базы под брендом Transavia, чтобы вернуть долю рынка, потерянную за счет лоукостеров и ближневосточных соперников. В настоящее время Air France насчитывает более 3,7 тыс. летчиков, что превышает потребности компании. Согласно новой программе, большая часть пилотов должна быть переведена в дочернюю региональную компанию Нор! и в местный филиал партнера Air France, голландской лоукост-компании Transavia.

Сотрудники компании согласились на перевод, однако они требуют сохранения уровня социального обеспечения и своего статуса, чтобы избежать возможного сокращения зарплат, так как на новом месте работа будет носить сезонный характер. Одно из требований заключается в том, чтобы не было сокращений.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий