Какие изменения появились в новой редакции Трудового кодекса, и почему она устарела еще до того, как увидела свет

18 Сен 2014 10:50

Автор:

Блог автора

Новая редакция Трудового кодекса Республики Беларусь вступила в силу 25 июля 2014 года, изменениям подверглись 180 статей.

По мнению юристов, в предыдущем варианте Трудового кодекса правовой базы было недостаточно.

– Встречалось много отсылочного материала, и отсутствовали прямые решения в тех или иных статьях: «см.» там-то или «с учетом действующего законодательства». Это, естественно, вызывало трудности на практике, – отмечает заведующий кафедрой правоведения Белорусского государственного экономического университета Георгий Шишко.

В новой редакции устранены некоторые ошибки, дополнены старые статьи и написаны новые. Мы приведем наиболее значимые и интересные из изменений.

Как быть со спортсменами?

Юристы утверждают, что на практике часто возникали проблемы с работающими спортсменами, поэтому для них написали целую главу 26-1 «Особенности регулирования труда работников, осуществляющих деятельность в сфере профессионального спорта», в которой 12 статей.

– Сложности, например, касались вознаграждения за их труд, компенсации за лечение и реабилитацию в случае получения травмы, – поясняет Г. Шишко. – В новой редакции отражены вопросы приема на работу, порядка прохождения медицинского осмотра, охраны труда и так далее.

Правда, не всем категориям работников даже в новой редакции уделили должное внимание. Так, к примеру, по-прежнему мало нормативной базы в отношении трудящихся-эмигрантов и иммигрантов.

– Если подробно говорим о спортсменах, то больше нужно сказать и об эмигрантах, медицинских работниках, учителях, – считает кандидат юридических наук Аркадий Греченков.

Если закрывается филиал?

– На практике нередко возникали вопросы, связанные с ликвидацией филиала какой-либо организации. Что будет: увольнение, перевод? Точки над i расставили в новой редакции Трудового кодекса, – отметила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и хозяйственного права Академии управления при Президенте Республики Беларусь Татьяна Важенкова.

Теперь в соответствии с п. 1 ст. 42 Трудового кодекса прекращение деятельности филиала или иного обособленного подразделения организации, расположенного в другой местности, является дополнительным основанием для прекращения трудовых отношений по инициативе нанимателя. В таком случае процедура увольнения такая же, как при ликвидации организации.

К слову, появилась новая норма, которой раньше не было: теперь в течение всего срока предупреждения наниматель обязан предоставлять своему работнику иные варианты трудоустройства по специальности или же отправить на переподготовку.

Кого могут отстранить от работы?

– Бывает множество ситуаций, когда по некоторым профессиям люди лишаются права заниматься своей работой. Например, у водителя забрали права. Как с ним быть работодателю? Раньше в такой ситуации увольняли по п. 3 ст. 42 «Недостаточная квалификация», сейчас по этому поводу появилось дополнение – п. 7 ст. 44, где уже сказано об «ограничении» на занятие должности, – объясняет Георгий Шишко.

Похожая норма, касающаяся расторжения договора в ситуации, не зависящей от воли сторон, коснулась педагогов, работающих в сфере физкультуры и спорта.

Сколько трудиться сверхурочно?

Время работы сверхурочно увеличилось на 60 часов в год – с 120 до 180. В неделю же переусердствовать позволено на 10 часов больше, чем положено.

За дополнительное время, проведенное на работе, сотрудник вправе просить выходной, если набралось 8 лишних часов. Материально труд будет компенсироваться в случае, если свои обязанности придется выполнять в праздничные дни.

– Я считаю, что не нужно увлекать сотрудников этими переработками и стимулировать их. Ведь человек вместо того, чтобы восстанавливаться, вкалывает. Трудно ожидать от работника, который регулярно перерабатывает, что он сохранит свое здоровье и трудовую эффективность, – считает Аркадий Греченков.

Кто может пойти в декрет?

В новом Трудовом кодексе уточнены условия предоставления отпуска по уходу за ребенком до трех лет, а также расширен перечень лиц, которые могут уйти в декрет вместо матери.

– Конституционный суд рекомендовал внести изменения в ст. 125, чтобы в ней отразить интересы не только женщин, работающих по трудовым договорам, но и женщин-предпринимателей, – продолжает Аркадий Греченков. – Теперь в отпуск по уходу за ребенком может идти муж этой женщины либо другой родственник. Такое право получили нотариусы, адвокаты, ремесленники, творческие работники, а также те, кто осуществляет деятельность в сфере агроэкотуризма.

Как сотрудничать с фрилансерами?

По словам специалистов, работа над новой редакцией Трудового кодекса велась четыре года, поэтому к моменту вступления были упущены новые тенденции на современном рынке труда.

– Проблемы есть не только внутри самого текста, они также связаны со стремительно меняющейся жизнью. Например, в Трудовом кодексе не обозначено понятие «фрилансер». Как же в таком случае соблюсти охрану труда, как установить пределы рабочего времени? В данном случае кто-то так или иначе нарушает законодательство: либо что-то скрывает сам наниматель, либо работника устраивает существующее положение дел. Из-за этого мы и выходим на «серую» экономику и зарплаты в конвертах, – считает председатель Клуба финансовых директоров Андрей Карпунин.

Доп.инфо

Какие еще ошибки исправили

– Ошибок в Трудовом кодексе, к сожалению, довольно много. Как показывает практика, в процессе внесения изменений и дополнений могут возникнуть новые технико-юридические неточности, – говорит Аркадий Греченков. – Например, работники, получающие образование, право на отпуск во время сессии имели только со второго курса, поскольку первый курс пропустили. Теперь эту норму довели до ума.

Еще одно упущение. Прежде работникам младше 16 лет трудовую книжку не выдавали, но в общий стаж этот период деятельности засчитывали при наличии справки от нанимателя, что позже создавало много сложностей. По новому законодательству этот документ подросток получит сразу при приеме на работу.

Дополнительная информация

Сегодня в Беларуси проживают около 4,5 млн работоспособного населения, а в трудовых отношениях участвуют 7 млн, включая подростков и активных пенсионеров.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий