Каждый третий призер республиканских экологических конкурсов в нынешнем году – минчанин

18 Сен 2014 16:35

Автор:

Блог автора

На XII Республиканском экологическом форуме, прошедшем в Мозыре, подведены итоги 8 республиканских конкурсов экологической направленности, в 7 из которых традиционно участвует столица. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, в нынешнем году столичные участники особенно отличились в творческих соревнованиях.

С дипломами XII Республиканского экологического форума, денежными премиями и ценными призами за призовые места в конкурсах из Мозыря уехало немало минчан. Они были признаны лучшими в номинации «Обустройство территории общего пользования в населенных пунктах» в конкурсе на лучшую композицию по озеленению. Так, жительница частного сектора, расположенного на улице Васнецова, Галина Кудрова стала победителем, а УП «Зеленстрой Фрунзенского района» удостоился 2-го места.

В конкурсе на лучшую публикацию на природоохранную тематику в номинации «Наш общий дом» почти все призовые места заняли представители столицы. Так, среди учащихся 1-е и 3-е места достались столичным школьникам Мартине Черковской и Андрею Гапону. Среди любителей все призовые позиции заняли жители Минска: победителем стал Анатолий Полещук, «серебро» досталось Игорю Рудаковскому, а «бронза» – Александру Батуре. Не менее успешными оказались и наши профессионалы. Среди этой категории участников конкурса все лавры также сорвали минчане: Виктор Куклов, Вера Артега и Елена Яско заняли 1, 2 и 3-е места соответственно.

Фотоконкурс «Это твоя земля» также выделил столицу среди других регионов нашей страны. В номинации «Красота родной природы» среди снимков учащихся жюри отдало предпочтение работе минчанки Маргариты Яроцкой, а в категории «любители» – нашему земляку Александру Батуре, который занял призовое место и в публицистическом конкурсе. В номинации «Экология и человек» фотографии столичной студентки Екатерины Будниковой были признаны лучшими, минчане Анатолий Дрибас и Алексей Матюшков заняли 2-е и 3-е места в категории «профессионалы».

Как пояснил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков, в общей сложности минчанам удалось завоевать 17 призовых мест из 48 возможных, в том числе 6 первых мест из 15 возможных.

– Однако еще есть к чему стремиться: результатами в Республиканском конкурсе по максимальному извлечению вторичных материальных ресурсов из коммунальных отходов и Республиканском конкурсе на лучшее обустройство и содержание мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов Минск в нынешнем году похвастаться не может. Но так как экологические соревнования проводятся ежегодно, в следующем году мы намерены исправить ситуацию и непременно занять призовые места. Следует отметить, что за каждым конкурсом и за каждым призовым местом стоит большой объем работы в течение всего года, – сказал А. Боровиков.

DSC_1136.  А  JPG

DSC_1153  А

 

Награждение минчан-конкурсантов

Фото Александра Раковича

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий