Фильм «Белые росы. Возвращение» выходит в прокат 16 октября

19 Сен 2014 16:00

Автор:

Блог автора

Съемки кинокартины, которой не избежать сравнений с фильмом Игоря Добролюбова «Белые росы», начались в апреле 2013 года. 

Весной 2014 года дебютную полнометражную игровую ленту белорусского режиссера Александры Бутор представили худсовету и журналистам. Выход фильма в прокат придержали до осени – летом посещаемость кинотеатров традиционно спадает.

Официальная премьера в Минске состоится 13 октября в кинотеатре «Октябрь». А 16 октября фильм выходит в республиканский прокат – его покажут в кинотеатрах столицы и областных центров.

Как пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе репертуарного планирования и прогнозирования УП «Киновидеопрокат», в Минске посмотреть «Белые росы. Возвращение» можно будет в Доме кино (с 16 по 22 октября), кинотеатрах «Беларусь» (с 16 по 29 октября) и «Победа» (с 16 октября по 12 ноября).

– Флаеры и афиши уже ушли в печать. Скоро реклама появится в городе, – говорит режиссер-постановщик фильма Александра Бутор.

Планируется, что премьера фильма состоится также в Вильнюсе и Москве.

Бутор Будрайтис Манаев

Режиссер фильма «Белые росы. Возвращение» Александра Бутор, Юозас Будрайтис (в роли Андрея Ходоса) и Виктор Манаев (в роли Струка)

 

Справочно

Фильм «Белые росы. Возвращение» – не ремейк культовой картины Игоря Добролюбова. В основе сюжета – судьба одного из братьев Ходосов, Андрея.

Производство национальной киностудии «Беларусьфильм». Авторы сценария: Алексей Дударев, Александра Бутор, Юлия Гирель. Режиссер-постановщик Александра Бутор. Оператор-постановщик Олег Гирель. Художник-постановщик Вадим Шафранский. В ролях: Юозас Будрайтис, Павел Харланчук-Южаков, Сергей Жбанков, Анна Полупанова, Андрей Мерзликин, Виктор Манаев.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий