Музыкальный театр едет на гастроли на Урал

22 Сен 2014 08:55

Автор:

Блог автора

Творческий коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра 24 сентября отправляется в Екатеринбург. 

Уже в пятницу, 26 сентября, на сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии впервые в истории театральных отношений двух стран начнутся гастроли белорусских поющих артистов.

– Везем солистов, оркестр, балет, хор, – рассказывает художественный руководитель театра Адам Мурзич. – Уральцы увидят восемь постановок – первый национальный мюзикл «Софья Гольшанская», оперетты «Сильва», «Цыганский барон», «Граф Люксембург», балеты – «Тысяча и одна ночь» и «Ассоль», гусарский водевиль «Подлинная история поручика Ржевского» и мюзикл для детей «Золотой цыпленок». Это на большой сцене. А в Камерном заде пройдут концерты с участием белорусских звезд – солистов Наталии Гайды, Василия Сердюкова, Маргариты Александрович, Виктора Циркуновича, Антона Заянчковского, Леси Лют и других.

Музыкальные театры России и Беларуси дружат уже несколько лет. В июне 2012 года в Минске на сцене Музыкального театра с аншлагом прошли выступления екатеринбуржцев. И теперь – ответный визит.

– Народная артистка Беларуси Наталия Гайда – коренная уралочка. Директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов – выпускник Белорусского театрально-художественного института. Понятно, дружба Екатеринбурга и Минска имеет прочную основу, – отметил Адам Мурзич. – Но дружба дружбой, а гастроли требуют от нас полной самоотдачи. Уральские театралы – люди строгие.

Белорусские актеры едут на Урал, а к нам на это время прибывает театральный десант из Казахстана. 26 сентября опереттой «Баядера» в Минске открываются гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Гости покажут также мюзиклы «Моя прекрасная леди», «Труффальдино», «Собака на сене», «Целуй меня, Кэт!», оперетты «Веселая вдова», комедию «Проделки Ханумы», музыкальные сказки «Русалочка», «Золушка», «Волшебный цветок» и «Снежная королева».

Комментарии к статье
Добавить комментарий