«Лістапад-2014» откроется показом фильма эстонского режиссера Ильмара Раага «Я не вернусь»

23 Сен 2014 11:28

Автор:

Блог автора

XXI Минский международный кинофестиваль «Лістапад-2014» пройдет с 7 по 14 ноября.

– Фильм «Я не вернусь» – копродукция стран СНГ и Балтии, а это именно то кинопространство, на котором сфокусирован наш фестиваль, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор программ игрового кино ММКФ «Лістапад-2014» Игорь Сукманов. – Во-вторых, Беларусь имеет к этому проекту непосредственное отношение. Партнером съемок выступил «Беларусьфильм». И, в-третьих, «Я не вернусь» – прекрасное свидетельство того, что авторский кинематограф прекрасно уживается с кинематографом жанровым. В данном случае – с жанром мелодрамы.

В основе фильма – история 23-летней аспирантки Ани (Полина Пушкарук). Умница и красавица Аня преподает литературу в университете. Кажется, что все в жизни девушки, выросшей в детском доме, складывается неплохо. И тут происходит страшное: Аню обвиняют в распространении наркотиков, хотя на самом деле она невиновна. Воспользовавшись своей детской внешностью, героиня притворяется подростком и возвращается в детраспределитель, где встречает Кристину (Виктория Лобачева). Вдвоем Аня и Кристина убегают, первая – от ложного обвинения, вторая – из детдома к бабушке в Казахстан. Эта дорога станет началом новой жизни Ани.

Продюсером фильма выступил Сергей Сельянов. Сценарий в соавторстве с Олегом Газе написала молодой российский драматург Ярослава Пулинович.

Справочно

Организатор главного кинособытия года – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий