Большая сила маленького яйца

25 Сен 2014 08:31

Автор:

Блог автора

Перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, но, несмотря на это, превосходит его по уровню содержания витаминов и микроэлементов. При каких недугах поможет это миниатюрное творение природы, выясняла наш корреспондент.

 

МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

фото_2

На эти маленькие пятнистые яйца люди обратили внимание много веков назад: их упоминают в своих папирусах египетские летописцы, китайцы столетия назад стали использовать этот удивительный продукт в народной медицине. Но больше всего перепелиные яйца полюбились японцам, которые в свое время увидели в них спасение для своей нации. После бомбежки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, когда врачи Страны восходящего солнца активно искали продукты, способствующие эффективному выведению радионуклидов из организма, перепелиное яйцо пришлось как нельзя кстати.

Выяснилось также, что содержащиеся в нем полезные вещества положительно влияют и на умственное развитие детей.

— Мои родственники некоторое время жили в Японии, — рассказывает сотрудница Солигорской птицефабрики Ольга Григорьевна. — Жители этой страны очень трепетно относятся к здоровью своей нации. Там школьникам три раза в неделю бесплатно выдают по 2 перепелиных яйца. Японцы заметили, что так ребятишки меньше переутомляются, кроме того, из организма выводятся радионуклиды.

В Беларуси чудо-продукт по достоинству оценили не сразу. На птицефабрике нам рассказали, что здесь в разные годы предпринимались попытки производства перепелиных яиц, но успеха не имели из-за неосведомленности населения об этом продукте. Лишь с появлением Интернета интерес к перепелиным яйцам у людей стал возрастать.

— Перепела у нас японские, — объясняет заместитель директора ОАО «Солигорская птицефабрика» Инна Толкачева. — Всего на предприятии живут 60.000 этих птиц, а по объему производства их яиц мы занимаем первое место в стране.

фото_4

Солигорская птицефабрика

фото_5

фото_6

 

 

СКУШАЙ, ДЕТОЧКА, ЯЙЦО ДИЕТИЧЕСКОЕ

И не нужно обращаться к врачу. Можно назвать массу аргументов в пользу перепелиных яиц. В этом миниатюрном творении природы сконцентрировано большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому в народе их и прозвали ампулой здоровья. Судите сами: витамины В1, В2, РР, А, кальций, фосфор, железо, магний, медь, кобальт, аминокислоты… Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

С наступлением холодов, многие родители сталкиваются с проблемой частых респираторных заболеваний у детей. Как известно, предупредить хворь всегда лучше, чем лечить. К примеру, при регулярном употреблении перепелиных яиц частота случаев ОРЗ у детей снижается в пять раз.

Кроме того, перепелиные яйца полезны при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваниях и даже головных болях. Также яйца перепелов не вызывают аллергии. А современные технологии позволяют усилить полезные свойства яиц, обогащая их витамином Е и селеном, которые сохраняют молодость клеток. Именно так поступают на Солигорской птицефабрике , выпуская перепелиные яйца «Молодецкие».

image description

фото_8

 

 

На заметку: средний вес перепелиного яйца — 10-12 граммов, в то время как стандартного куриного — 40-65 граммов.

фото_9

 

Фото Сергея ПОЖОГИ

Комментарии к статье
Добавить комментарий