Платные бытовые услуги столичных ЖЭС подорожают

25 Сен 2014 16:10

Автор:

Блог автора

Тарифы на платные бытовые услуги населению, оказываемые ЖЭС, планируется увеличить. ГО «Минское городское жилищное хозяйство» до 1 октября нынешнего года должно направить предложение в РУП «Белжилпроект» предложение по разработке новых тарифов на оказываемые платные услуги населению, которые в стоимостном выражении будут не ниже 70 % от средних по рынку. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую задачу перед объединением поставило сегодня руководство Мингорисполкома во время пленарного заседания, посвященного мерам по повышению эффективности и совершенствованию работы предприятий жилищного хозяйства Минска.

На данный момент платные услуги столичных ЖЭС стоят в разы дешевле, нежели аналогичные, оказываемые частными предприятиями. Как отметил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, увеличивать нужно не только тарифы, но и объемы оказания таких услуг. Необходимо также наращивать объемы платных услуг, оказываемых юридическим лицам. По подсчетам специалистов, увеличение тарифов на платные услуги позволит столичной системе жилищного хозяйства заработать около 30 млрд руб. в год. Следовательно, возрастет и зарплата работников, оказывающих эти услуги, что станет для них стимулом работать качественнее.

По мнению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, возможности для повышения эффективности работы системы ЖКХ столицы имеются. Безусловно, это будет требовать экономических затрат, но средства, необходимые для проведения такой работы, должна зарабатывать сама жилищно-коммунальная система.

– Система ЖКХ Минска должна стать самодостаточной организационно и финансово, а также вносить свой вклад в валовой продукт города. Кроме того, необходимо создать такие условия, чтобы каждый двор и подъезд в городе были образцово-показательными. Мы надеемся на помощь комитетов общественного самоуправления, а также депутатов Мингорсовета, которые могли бы возглавить рабочие группы территориальных секторов по контролю качества благоустройства и санитарного содержания территорий районов Минска, – сказал Н. Ладутько.

 

Еще новости по теме:

В столичных ЖЭС не хватает уборщиков и  рабочих текущего ремонта

Паспорта готовности к отопительному сезону получили все столичные ЖЭС

Нерадивых работников ЖЭС планируется штрафовать

Пути совершенствования работы предприятий ЖКХ обсудили на выездном заседании Мингорисполкома 

Комментарии к статье
Добавить комментарий