Реконструкция многострадального стадиона «Камвольщик» подходит к концу

27 Сен 2014 12:25

Автор:

События ожидали еще в 2013-м. Но, увы, не сложилось. 

Работы на объекте на ул. Маяковского ведутся и сейчас. И, как надеется генеральный директор футбольного клуба «Минск» Игорь Шлойдо, вскоре завершатся.

– Готовность объекта большая, остались несложные работы, – вводит в курс дел Игорь Михайлович. – Так что реально завершить стадион в нынешнем году. На 90 % готово здание футбольной академии. Канализация, вода, электричество – все уже даже подключено. Естественно, здание нужно подготовить к эксплуатации – закупить оборудование для помещений, раздевалок. Футбольное поле готово. Оно искусственное, с поливом и подогревом. Самый современный газон. Специалисты Международной федерации футбола провели тщательную инспекцию уложенной искусственной травы на предмет ее соответствия нормам. Экзамен был пройден успешно, и футбольный клуб «Минск» стал обладателем первого в Беларуси поля, имеющего сертификат ФИФА «2 звезды». Это позволит проводить здесь матчи международного уровня, в том числе еврокубков.

Отмечу, поле было уложено на средства программы помощи ФИФА «ХэтТрик» по контракту, заключенному между АБФФ и голландской компанией «Эдель Грас».

Закупили большое телевизионное табло. Размеры – восемь на четыре с половиной метра. Осталось только его смонтировать. Мачты освещения также закуплены. Нет проблем и с завершением работ на трибунах. Стадион академии футбольного клуба «Минск» будет вмещать 3 тысячи зрителей.

– А с чем тогда сложности? Со средствами?

– Главная сложность – с верхним тренировочным полем. Оно не готово. Но его ведь можно сдать и позже, во вторую очередь. И деньги на завершение стадиона есть. Как мне объяснили (заказчик объекта – УКС Ленинского района), проблема в том, что проект до конца не прошел соответствующую экспертизу. А без этого невозможно продолжать работы. В процессе реконструкции было немало уточнений, дополнительных актов. К тому же проектированием изначально занималась выигравшая тендер частная фирма. Затем – вторая, сейчас, получается, – третья, одно из подразделений «Минскпроекта». Надеемся, что уже на текущей неделе все необходимые документы отдадут на экспертизу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий