Гран-при «Тэатральнага куфара-2014» получил спектакль «Стулья» тегеранского театра Papion

29 Сен 2014 15:10

Автор:

В Минске завершился XI Международный фестиваль студенческих театров «Тэатральны куфар-2014. БДУ». 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, Гран-при получил спектакль «Стулья» по пьесе Эжена Ионеско. Постановку осуществил тегеранский театр Papion.

Победителя определили по итогам зрительского голосования. Торжественная церемония награждения состоялась на сцене Республиканского Дворца профсоюзов.

Лучшей режиссерской работой признана постановка режиссера Богдана Саратеана «Ромео и Джульетта» (Румыния). В номинации «Лучшая женская роль» приз получила актриса из Тегерана (Иран) Шено Гхадери, а лучшим актером признан Евгений Белов (Россия). Спектакль «Гамлет» творческой лаборатории «Эскизы в пространстве» Московского государственного университета культуры и искусств отмечен дипломом за лучшую сценографию. А приз от клуба театральных критиков «За мастерство и умение слышать время» получили харьковские актеры из Молодежного драматического театра Национального юридического университета Украины им. Я. Мудрого.

В фестивале «Тэатральны куфар-2014. БДУ» приняли участие лучшие студенческие театры и театральные деятели из 15 стран: Албании, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Грузии, Ирана, Италии, Литвы, Польши, России, Румынии, Украины и Хорватии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий