Акредитированный регистратор доменных имен – Tanhost

01 Окт 2014 16:31

Автор:

Как у человека есть имя, так и каждого сайта должно быть своё уникальное название. Это его лицо и адрес, паспортные данные и легко узнаваемая идентификация среди миллионов подобных.

Имя и адрес.

Каждый сайт в сети имеет IP-адрес. Это набор цифр, которые преобразуются в доменное имя. Так как в Интернете есть миллионы сайтов и их разветвлений, то регистрация доменных имен является не таким уж простым делом. Нужно выбрать имя, которое будет не только красивым, звучным и легко запоминающимся. Также придется иметь дело с регистратором доменных имен – уполномоченной организацией, которая помогает сайтам иметь уникальные и, в то же время, легальные названия в адресной строке.

Пример доменного имени.

Домен верхнего уровня – это, обычно, принадлежность к государству или к определенному типу деятельности. Например, .gov означает, что сайт с таким окончанием доменного имени является государственной структурой. А буквы ua перед точкой позволяют догадаться, что ресурс зарегистрирован в Украине.

Так, известная хостинговая компания TanHost имеет адрес украинского представительстваhttp://www.tanhost.ua, где ua – это домен первого уровня, а tanhost – домен второго уровня.

Встречают по одежке провожают по …

Сайт должен иметь не только красивый внешний вид и оригинальный дизайн страниц. Очень часто посетитель, найдя наконец то, что искал, потом не может вспомнить названия сайта, чтобы вернуться и сделать заказ. Это значит, что имя ресурса выбрано неправильно и из-за этого произошла потеря клиента и, как следствие, прибыли. Крайне важно, можно даже сказать жизненно необходимо, подобрать своему веб-проекту такое название, которое будет запоминаться после первого же взгляда на него. Что-то типа «одежда-точка-ру» или «качество-юа». Люди будут не только без проблем вспоминать названия, но и советовать знакомым легкопроизносимые и звучные имена.

Как карабль назовешь — так он и поплывет. Успешное имя.

Такие торговые марки, как «Nike», Адидас и Пума потратили много времени и средств на эти несколько букв, что теперь являются их узнаваемым именем. А в Интернете имя является не только названием, но и рекламой компании, её, так сказать, лицом и характеризует одним словом род деятельности и страну. Если название ресурса выбрано удачно, то его цена впоследствии возрастает многократно и может быть перепродана за несколько миллионов долларов.

Автор — Максим.

Комментарии к статье
Добавить комментарий