За последние десять лет население Минска увеличилось за счет миграции на 174 тыс. человек

01 Окт 2014 16:51

Автор:

Блог автора

Ежегодно за счет миграции численность жителей Минска увеличивается на 15–20 тыс. человек. 

За последние 10 лет население города за счет этого приросло на 174 тыс. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие цифры были озвучены сегодня на совещании по корректировке Генерального плана развития Минска, прошедшем в УП «Минскградо».

– Основным источником притяжения в столицу стало жилищное строительство, – считает главный специалист предприятия Исаак Хасдан. – Покупка, приобретение и дарение жилья в 20–30 % были причиной переезда в Минск.

В нынешнем году тенденция несколько изменилась. За первое полугодие миграционный прирост составил всего 500 человек, хотя за аналогичный период в прошлом году столица пополнилась пятью тысячами жителей. Если анализировать состав тех, кто прибывает в город, то основная часть – это студенты.

– По окончании учебы они считаются выбывшими, но на самом деле неизвестно, сколько их реально уехало, а сколько осталось работать в столице. Поэтому точную численность людей, проживающих в городе, озвучить невозможно, – констатировал специалист.

По официальной статистике, население столицы сегодня составляет более 1,9 млн человек. По прогнозам, если не влиять никакими мерами на приток в Минск людей из других регионов, то к 2030 г. в городе могут проживать уже до 2,3 млн человек.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий