Жилищное строительство в столице в пределах МКАД будет уменьшаться

01 Окт 2014 13:40 Комментариев нет
????????

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

В следующем году в пределах столицы планируется построить 900 тыс. кв. м жилья. В последующие годы эти объемы уменьшатся до 500–600 тыс. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на совещании по вопросам корректировки Генерального плана Минска.

Он отметил, что свободных площадок в городе для застройки практически нет. Если строить на территориях, где требуется снос, то стоимость жилья увеличивается сразу на 20 % из-за необходимости отселения людей. К тому же возрастает нагрузка на сети, требуется их перекладка, это еще увеличивает цену квадратного метра.

– С учетом этих факторов в городе будет строиться более дорогое жилье, – сказал Ф. Римашевский.

Наиболее перспективным для многоэтажной застройки он назвал жилой комплекс Ноттингем, который будет примыкать к перспективному району Зеленый Бор. Там планируется возвести 1,2 млн кв. м жилья: 900 тыс. построит город, 300 тыс. – частный застройщик. Уже разработана документация на магистральные инженерные сети, она находится на экспертизе. Планируется финансирование на эти цели.

Из городов-спутников наиболее реальным для освоения, по мнению Ф. Римашевского, может быть Руденск.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий