В Ленинском районе нужно навести порядок в частном секторе и на стройплощадках

02 Окт 2014 21:16

Автор:

Блог автора

Объезд территории Ленинского района комиссией во главе с первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Кухаревым состоялся сегодня.Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», целью визита комиссии стала проверка санитарного состояния территории района.

У участников объезда вызвал нарекания внешний вид отдельных строительных площадок в Ленинском районе. В частности, заезды на некоторые объекты находятся в ненадлежащем состоянии: не обеспечен обмыв колес техники, да и сами подъездные пути представляют собой огромные лужи из грязной жижи. Все эти потоки постоянно разносятся грузовиками на десятки метров от стройки, засоряя улицы города и прибавляя работы дорожникам. Такая картина наблюдалась рядом со зданием школы №55 на ул. Надеждинской, где идет реконструкция школьного стадиона.

IMG_4317_1

Не лучший вид имел и заезд на стройплощадку на углу ул. Дроздовича и ул. Каганца. В. Кухарев поручил руководству районной администрации принять меры к нечистоплотным застройщикам, вплоть до закрытия стройки до тех пор, пока там не наведут порядок.

Вызвало критику и состояние некоторых участков, прилегающих к территориям различных субъектов хозяйствования. В. Кухарев поручил закрепить эти земли за данными предприятиями и организациями и обязать их поддерживать там порядок.

IMG_4327_1

Еще одна проблемная зона Ленинского района – частный сектор. Комиссия посетила ряд улиц, среди которых Чижевских, Юбилейная и одноименные переулки, ул. Семенова, пер. Денисовский и др.

Сразу же открылась взору сезонная проблема – появление спонтанных свалок. Жители усадеб начинают избавляться от излишков урожая, и некоторые территории теперь стали площадками для сбрасывания гнилых яблок и прочих даров природы.

По мнению первого заместителя Мингорисполкома, в частном секторе не хватает мусорных контейнеров, в том числе и для раздельного сбора. Он также поручил ответственным лицам пересмотреть график вывоза мусора с территории усадебной застройки, приняв во внимание сезонное увеличение количества отходов.

— Вывоз мусора, который собирается раздельно, также нужно производить чаще. Нельзя допускать, чтобы контейнеры стояли переполненными, ведь люди просто перестанут ими пользоваться и сортировать бытовые отходы, — поручил В. Кухарев.

От хозяев частных домовладений также требуют большей ответственности. Их ожидают предписания об уборке территории, прилегающей к домам, приведению в надлежащее состояние построек и заборов, ограждающих подворья.

IMG_4373_1

Комментарии к статье
Добавить комментарий