В Центральном районе в одном месте задержали двоих «бутлегеров»

02 Окт 2014 09:09

Автор:

Сотрудники Центрального РУВД совместно с коллегами из районного отдела Департамента охраны у одного из столичных магазинов задержали двоих минчан, нелегально продававших спиртное.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, реализацией алкоголя «бутлегеры» (подпольный торговец спиртным) занимались отдельно друг от друга, а задержаны были в одном и том же месте с разницей в несколько часов. Сначала правоохранители задержали безработного 30-летнего минчанина, в автомобиле которого было обнаружено порядка 30 л алкогольной продукции, а спустя некоторое время – еще одного, также не работающего 25-летнего жителя столицы, в транспортном средстве которого находилось около 15 л спиртного.

Алкоголь изъят, в отношении мужчин составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.27 («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этой продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД Андрея Морозова, в милицию регулярно поступают сообщения от граждан о фактах изготовления и продажи самодельного и фальсифицированного алкоголя, по которым незамедлительно проводятся проверки.

В милиции напоминают: о фактах незаконной реализации алкоголя, а также других нарушениях антиалкогольного законодательства можно сообщить в любое милицейское подразделение столицы либо позвонить на горячую линию полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома по номеру (017) 270-55-01.

Комментарии к статье
Добавить комментарий