Напавший на обменный пункт и захвативший в заложники кассира в ТЦ «Счастье» скончался в больнице

03 Окт 2014 10:01

Автор:

Житель Мостовского района Гродненской области, напавший на обменный пункт в ТЦ «Счастье»,  2 октября умер в больнице.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова. Напомним, он был задержан в ходе силовой операции. 1 октября под угрозой предмета, внешне похожего на пистолет системы Макарова, мужчина проник в помещение обменного пункта валют. Заперев дверь изнутри, подозреваемый удерживал в качестве заложника девушку-кассира 1995 года рождения. Он угрожал девушке убийством и причинением телесных повреждений, чтобы заставить сотрудников правоохранительных органов обеспечить его беспрепятственный уход с похищенными деньгами.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство МВД, представители Следственного комитета, прокуратуры, Государственного комитета судебных экспертиз.

Несколько часов переговоров не дали результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате профессиональных действий СПБТ «Алмаз» мужчина был обезврежен. Заложница в результате захвата не пострадала. Ей оказана психологическая помощь.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего в торговом центре. Продолжается допросы свидетелей, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий