Завершено расследование дела о получении взятки заместителем генерального директора ЗАО «Минский завод виноградных вин»

03 Окт 2014 16:16

Автор:

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки заместителем генерального директора ЗАО «Минский завод виноградных вин». Дело изучено прокурором и направлено в суд. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции задержали должностное лицо с поличным при получении взятки в 5 тыс. долларов от учредителя частного предприятия.

В ходе расследования установлено, что ЗАО «Минский завод виноградных вин» имело договорные отношения с коммерческой фирмой о выполнении транспортных поставок сырья. Заместитель гендиректора по производственно-техническому обеспечению и комплектации потребовал от учредителя фирмы передать ему незаконное денежное вознаграждение, чтобы сотрудничество продолжалось.

– Действия чиновника следователи квалифицировали как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь – получение взятки путем вымогательства в крупном размере, – рассказал А. Герасимов.

Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество, в том числе автомобиль и хранящиеся на счетах в банках деньги, наложен арест. В ходе расследования обвиняемый не признал своей вины. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Комментарии к статье
Добавить комментарий