Каток возле Дворца спорта открыл сезон

04 Окт 2014 16:26

Автор:

Блог автора

Вот уже несколько последних лет каток у столичного Дворца спорта традиционно начинает работать в первую субботу октября. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня здесь на первый сеанс собрались около 120 человек.

IMG_7126_1 IMG_7145_1 IMG_7203_1

В осенней жизни города это важное событие. На ледовой площадке стало модно назначать свидания – необычно и романтично. Здесь столичные организации и предприятия проводят корпоративные сеансы катания. Несколько раз в неделю на катке будут заниматься юные хоккеисты команд Центрального района, которые выступают на соревнованиях «Золотая шайба».

IMG_7230_1 IMG_7251_1

– Наши постоянные посетители с нетерпением ждали открытия, – рассказывает директор мобильного сезонного катка Олег Чесалов. – В этом году мы усовершенствовали технологию заливки льда, что позволило в несколько раз улучшить качество покрытия. Закупили новые коньки, теперь их в прокате около 700 пар – от 28-го до 46-го размера. По традиции начало первого сеанса – в 11.00, последний завершится в 22.45. Время катания – 45 минут.

По словам Олега Юрьевича, в нынешнем сезоне планируется сделать ограждение из оргстекла, которое защищало бы посетителей от ветра. Уже готов проект, необходимо найти средства на его воплощение в жизнь.

Пока мы общались, довольные горожане наяривали круги, лихо выписывали фигуры, со смехом падали и вновь принимались кататься. Сергей и Анастасия первым делом на катке устроили небольшую фотосессию.

IMG_7132_1 IMG_7183_1 IMG_7212_1

– Выложим кадры в соцсети, расскажем, что открыли сезон, пусть друзья тоже подтягиваются. Тем более что погода шепчет!

Светлана научилась стоять на коньках в прошлом году, когда приходила сюда с подругой Ириной. Пару таких вот занятий в неделю – и сегодня девушка отлично передвигается на льду.

IMG_7142_1 IMG_7197 IMG_7225_1 IMG_7244_1

– Нашла в Интернете информацию, что кататься на коньках очень полезно для здоровья, – замечает Светлана. – Человек закаляется, укрепляется иммунитет. Я не болела весь прошлый и нынешний год! А еще народ шутит, что те, кто часто посещает каток, хорошо выглядят в любом возрасте. Думаю, в этом есть доля правды…

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий