«Динамо» на выезде переиграло рижских одноклубников

06 Окт 2014 22:24

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» в тяжелом матче обыграло одноклубников из Риги. 

Соперники уже встречались в этом сезоне: поединок между командами также проходил в столице Латвии и закончился победой хозяев – 4:2, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период нового противостояния прошел с заметным преимуществом «зубров», о чем свидетельствует и статистика: минчане нанесли по воротам Якуба Седлачека 17 бросков, в то время, как рижане ответили 14 выстрелами. Логичным воплощением перевеса гостей стал гол, забитый Шарлем Лингле на 14-й минуте периода. Защитник латвийцев Георгий Пуяц ошибся при выводе шайбы из своей зоны, подарив ее Мэтту Эллисону. Тот не растерялся, точной передачей нашел рядом с воротами Лингле, который в ближнем бою переиграл Седлачека – 0:1!

Вторую двадцатиминутку «бело-голубые» сыграли из рук вон плохо, а латвийская дружина, наоборот, добавила в движении, взвинтила темп и имела подавляющее преимущество. И то, что в ворота гостей влетела всего одна шайба – везение. За нарушение правил «зубров» наказал Микелис Редлихс, реализовав большинство. Не лучшим образом в том эпизоде действовал Ларс Хауген: шайба проскочила у норвежского легионера белорусского клуба под мышкой, опустилась на ленточку, откуда ее и добавил в сетку Редлихс.

Тем не менее, заключительная треть матча все же осталась за белорусами. Вновь «зубры» здорово разыграли козырную карту в виде реализации лишнего. По этому компоненту мы – единоличные лидеры в КХЛ. На 13-й минуте периода после паса Алексея Калюжного Артур Гаврус поразил девятку вражеских ворот и вывел «бело-голубых» вперед. Голевую точку во встрече поставил Пол Щехура, расстрелявший пустую рамку рижан, когда те заменили Седлачека на шестого полевого игрока. 3:1 – важная победа в гостях!

Следующие две игры подопечные Любомира Поковича проведут в родных стенах. Соперниками динамовцев станут братиславский «Слован» и мытищинский «Атлант».

Комментарии к статье
Добавить комментарий