Больше всего квартир в нынешнем году введено в строй в Московском, Фрунзенском и Центральном районах

06 Окт 2014 13:14

Автор:

Блог автора

Минску в текущем году установлено задание по вводу в строй 1 млн кв. м жилья, в том числе за 9 месяцев – 750 тыс. кв. м. Фактически же объем введенного в эксплуатацию жилья с учетом малых предприятий за январь – сентябрь составил 858,6 тыс. кв. м. Больше всего квартир введено в строй в Московском, Фрунзенском и Центральном районах. Их общая площадь составила более 500 тыс. кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

По его словам, в октябре необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 10 домов и одного пускового комплекса.

Что касается заселения 17 домов, введенных в строй в первом полугодии 2014 года, то жильцы пяти из них уже получили ключи от квартир. Семь объектов будут заселены до конца текущего месяца. По пяти оставшимся объектам районным администрациям необходимо активизировать работу, чтобы обеспечить их заселение в октябре. В их числе малоэтажная застройка на улице Сиреневой, дома на улице Лукьяновича и Платонова, ЖСК «Защитник» (поселок Северный) и многоэтажка № 7 по генплану в жилом районе Лебяжий.

Рассказал Ф. Римашевский и о четырех домах, которые возводятся с превышением сроков нормативного строительства и срок ввода которых перенесен. Так, отметил он, в Московском районе дом № 4 в границах проспекта Дзержинского и улицы Голубева будет введен к концу текущего года. Дом № 10 на улице Притыцкого (Фрунзенский район) почти готов, сейчас идет сбор необходимой документации для приемки его в эксплуатацию в конце текущего месяца. В Первомайском районе жилой дом на улице Шафарнянской (заказчик – «МЖК») планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Наиболее сложный объект, по словам Ф. Римашевского, – жилой дом № 10 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-2. Сейчас туда дополнительно переведены силы Стройтреста № 7, привлечены 927-е управление сантехработ ГПО «Минскстрой» и ОАО «МАПИД». Основная проблема – отсутствие средств у заказчика.

Комментарии к статье
Добавить комментарий