Лауреата Нобелевской премии по литературе назовут 9 октября

07 Окт 2014 11:22

Автор:

Лауреата Нобелевской премии по литературе назовут в четверг, 9 октября. Об этом, как передает ТАСС, информировали представители Шведской академии.

Ранее сообщалось, что сегодня в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 8 октября – по химии. 10 октября в Осло назовут лауреата премии мира. Обладатель премии по экономике памяти Нобеля, учрежденной Банком Швеции в 1968 году, будет определен 13 октября.

Накануне стали известны лауреаты премии в области физиологии и медицины 2014 года. Ими стали Джон О’Киф и норвежская супружеская пара Май-Бритт и Эдвард Мозер. Трое ученых удостоены Нобелевской премии за «открытие клеток, отвечающих за систему позиционирования в мозге».

«Лауреаты этого года открыли своего рода внутренний «навигатор» головного мозга, позволяющий ориентироваться в пространстве. Их работа показала, насколько сложный интеллектуальный процесс осуществляют нервные клетки головного мозга», – сообщили в Нобелевском комитете.

В нынешнем году на премию были выдвинуты 263 кандидата. Лауреатам премии вручат диплом и золотую медаль. Денежная часть премии составляет около 1,1 млн долларов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий