В городской библиотеке № 15 имени Тетки открылась выставка акварели «Октябрьская эволюция»

15 Окт 2014 13:34

Автор:

Блог автора

Известный столичный художник Вячеслав Павловец впервые решил публично показать работы своих учеников и выставил в минской библиотеке № 15 имени Тетки серию акварелей. Их авторы – минчанки Татьяна Михей, Инна и Оксана Сытые, Ольга Светличная и Алла Кузнецова. По образованию и роду деятельности – главный бухгалтер, экономист, начальник рекламного бюро, программист, дизайнер. Их объединила любовь к искусству, в частности, к акварели. Третий год подряд один раз в неделю они собираются в мастерской Вячеслава Павловца, чтобы окунуться в мир живописи. Изредка выезжают вместе с учителем на пленэры.

№ 2

№3

– В искусстве важно не «точь-в-точь», а то, что запало в душу, отложилось в подсознании, поэтому мы редко рисуем с натуры, – говорит Вячеслав Павловец. – В мастерской я делюсь с учениками своими находками и получаю в ответ душевное тепло, чистый свет искусства, который освещает нам путь в изменчивое будущее.

№ 4

№ 5

– Для меня Вячеслав Павловец – акварелист номер один в Беларуси, – делится Татьяна Михей. – Его живописные работы посвящены в основном родной Беларуси, они просто завораживают. Мы знаем, что Вячеслав Геннадьевич много работает над оформлением книг, он – художественный редактор издательского дома «Звязда». Нас он учит не только технике акварели, но и умению видеть красоту во всем. Учеба в студии Вячеслава Павловца стала для меня большим событием в жизни.

№ 6

№ 7

№ 8

– Традиция проводить художественные выставки сложилась у нас давно, – рассказывает заведующая библиотекой Регина Богомолова. – Библиотека находится в центре Минска, у Дома кино, и к нам на огонек заглядывает немало молодежи, людей среднего и старшего возраста. Берут книги, читают прессу и знакомятся с художественными экспозициями. Только в этом году у нас выставлялись со своими работами столичные художники Алесь Квятковский, Дмитрий Казак, Сергей Пыжиков…

Выставка акварели «Октябрьская эволюция» продлится до 14 ноября.

Фото автора

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий