Дни скидок: очереди за туалетной бумагой и возрастающий в несколько раз товарооборот

16 Окт 2014 09:10

Автор:

Блог автора

В дни скидок покупатели выстраиваются в очередь даже за туалетной бумагой, а в магазинах товарооборот увеличивается в три раза. В центральном универмаге столицы в день скидок – невиданное столпотворение. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», даже в рабочее время у прилавков было не протолкнуться, правда, на охоту за подешевевшими товарами вышли преимущественно женщины и пенсионеры.

IMG_4042

– Тут холодильник всего за шесть миллионов! Хороший! Большой! – общалась с кем-то по телефону одна из покупательниц. – У тебя там еще дешевле? Еду!

IMG_4047

IMG_4049

IMG_4050

Казалось, родственники рассредоточились сразу по всем городским универмагам и торговым центрам, которые участвуют в акции, и в режиме реального времени проводят телефонные совещания. Надо ведь выгодную покупку сделать еще более выгодной. Шутка ли, но на этом самом холодильнике можно сэкономить более 700.000 рублей.

На первом этаже ЦУМа в отделе парфюмерии нашлись и недовольные. Так, пожилую даму с каким-то не слишком дорогим товаром в корзинке возмутил сам принцип проведения акции:

– А почему я не могу расплатиться по своей карте рассрочки?! У вас ведь тут повсюду бумажки висят, мол, берите все прямо сейчас и без процентов!

Скандалистка продолжала метать гром и молнии, а рядом стоящая покупательница с усмешкой шепнула кому-то в очереди:

– Чего она в отделе парфюмерии раскричалась? Шампунь что ли в рассрочку собралась брать?

Понять, на что именно нацелены покупатели в эти выгодные для кошелька дни, оказалось непросто. Столпотворение в отделе бытовой техники еще понять можно – 15–17 %-ная скидка тут весьма ощутима.

IMG_4051

Но еще больше людей собралось в секции, где продают колготки. Причем женщины брали товар оптом – не только для себя, но и для родственниц и подруг.

IMG_4055

IMG_4056

– А что? Холода… А колготки вещь ненадежная, – будто оправдываясь, говорила мужу немолодая дама, вставшая в конец бесконечной очереди.

В отделе белья чуть свободнее, но тоже не особенно просторно.

– Здравствуйте! – радостно приветствовала продавец Светлана стоящих за мной женщин. – А что же это вы вчера не отоварились?

– Так ведь сегодня дешевле! – расплылись в улыбках постоянные покупательницы.

Подобное происходило и в других универмагах. В «Торговом доме «На Немиге» на растяжках обозначена самая щедрая скидка в городе – 17 %.

IMG_4062

IMG_4065

Тут больше всего покупательниц собралось в отделе косметики, другие кружили вокруг шубок и дубленок.

IMG_4067

– В дни скидок мы нередко выполняем двойную, а то и тройную норму товарооборота, – объясняет маркетолог торгового центра «Кирмаш» Ярослава Пименова. – Подобные акции у нас проходят один-два раза в месяц, порой организуем их именно для того, чтобы улучшить продажи. В День матери у нас были скидки 15 % на все непродовольственные товары, а когда снижали цены ко Дню города, люди собирались у дверей магазина еще до его открытия. Многие покупатели заранее присматривают себе какие-то дорогие товары и приходят за ними именно в этот день. Так, популярностью пользуются мебель, ковры, бытовая техника. Но и за мелочевкой покупатели также нередко выстраиваются в очередь.

Как будто в подтверждение этих слов в одном из торговых центров в очередь за туалетной бумагой по сниженной цене выстроились пожилые женщины.

– Странные люди, – заметил покупатель средних лет. – В каком-нибудь супермаркете эту же туалетную бумагу они купят дешевле без скидки, чем здесь по акции! Я вот за ковром пришел!

IMG_4077

Комментарии к статье
Добавить комментарий