Караоке по-японски и конкурс косплея: в выходные в Минске пройдет фестиваль «Хиган»

16 Окт 2014 13:30

Автор:

18 и 19 октября в концертном зале «Минск» при поддержке посольства Японии пройдет традиционный фестиваль азиатской культуры «Хиган-2014». 

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в оргкомитете мероприятия, зрителей ожидает не только яркая и насыщенная программа сценических конкурсов. В этом году в рамках форума будут работать развлекательные секции с консольными играми, выставка шарнирных кукол, экспозиции фото- и художественных работ. Сами же косплееры обещают устроить настоящий бал-маскарад. «Костюмированная игра» – так переводится англоязычный термин cosplay. Это своеобразный театр персонажей аниме, манги, японских видеоигр, а также исторических костюмов Страны восходящего солнца.

Минский «Хиган» расширяет географию: заявки на участие пришли как со всей Беларуси, так и из ближнего зарубежья. Поклонники азиатской культуры будут состязаться в конкурсах дефиле, театральных миниатюр, дэнс-шоу и вокала. Караоке-пение, разумеется, по-японски.

Впервые организаторы создали и блок «Неформат». Сюда входит, например, вокальный конкурс J-live, в котором участникам предложат выступить в живом музыкальном сопровождении.

6nl8SFJ0ggE

N5DyLum2RvI

Комментарии к статье
Добавить комментарий