В роддоме 1-й городской больницы вручили подарки минчанкам, родившим первенцев в День матери

16 Окт 2014 18:04

Автор:

Блог автора

В роддоме УЗ «1-я городская клиническая больница» таковых оказалось 12.    

Очень тепло, по-матерински поздравили новоиспеченных мам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома  Жанна Романович,  председатель ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко, председатель  ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Алексанова и председатель Минской городской профсоюзной организации работников государственных и иных учреждений Татьяна Дубинина. Все говорили о великом счастье материнства, на правах опытных мам и бабушек советовали с первых же дней приобщать  к заботе о малышах супругов, желали здоровья, терпения, и конечно, просили не останавливаться на одном ребенке, а приходить в роддом еще и еще раз.

—  Рождение ребенка для каждой женщины — это самый большой подарок,  — сказала Жанна Романович. —  Это счастье и радость в доме.  А еще дети это гарантия нашего общего благополучия, спокойствия, стабильности и процветания.

— Вы даже не замечаете, какие красивые у вас сейчас лица, — заметила Ирина Алексанова. — Пусть вы светитесь таким счастьем почаще.

— Какое счастье дарят дети, дружная, сплоченная семья, по-настоящему понимаешь, когда они вырастают и приходят тебя поздравить в День матери,— призналась Татьяна Кравченко.

Все мамы были тронуты и проявленным к ним вниманием, и теми подарками, которые им преподнесли по случаю такого эпохального в их жизни события. Роженицы отмечали высокий профессионализм, заботливое и внимательное отношение медперсонала роддома. Валерия Миронович,  Екатерина Шидловская,  Надежда Носик, Вероника Горохова — все женщины признавались, что их пребывание здесь вдохновляет к рождению вторых и третьих детей.

Символично, что обычно мальчиков рождается несколько больше, чем девочек. Но вот среди 12 первенцев, появившихся на свет 14 октября в День матери в роддоме 1-й городской больницы девочек оказалось больше: 7, а  мальчиков 5.

Заместитель главного врача больницы по родовспоможению Элеонора Федотова отметила, что среди этих 12 женщин были и те, кому рождение малышей далось непросто, кто долго шел к материнству. Тем больше и глубже, несомненно, было их счастье от услышанного крика своего самого красивого и лучшего в мире первенца.

Нет сомнения, что добрая традиция поздравлять в День матери тех, кто пополнил ряды матерей, станет постоянной.

DSC_8347

DSC_8370

DSC_8372

 

DSC_8373

DSC_8376

DSC_8386

DSC_8398

 

 

Фото Алексея Колесникова

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий