Из 4 тысяч наземных пешеходных переходов в Минске 88% отвечают требованиям безбарьерной среды

17 Окт 2014 18:12

Автор:

Блог автора

Из 4 тысяч наземных пешеходных переходов в Минске 88% отвечают требованиям безбарьерной среды.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные сегодня озвучила на 5-й сессии Минского городского Совета депутатов 27-го созыва председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. Докладывая о ходе выполнения Городской программы по формированию комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других физически ослабленных лиц на 2011-2015 гг., она также отметила, что из 92 подъемных устройств для перемещения инвалидов, установленных в подземных пешеходных переходах, в исправном состоянии находятся 85.

— По остальным ведутся работы. Вопрос на контроле, — подчеркнула Ж. Романович.

По ее словам, интеграции инвалидов в общество способствует развитие транспортного обслуживания. На данный момент удельный вес низкозольного подвижного состава находится на уровне 66,5%, более 25% городского транспорта оснащено аппарелью для доставки инвалидов-колясочников в салон.

Условия безбарьерной среды созданы на 10 станциях метро. В настоящее время в метрополитене эксплуатируется 23 лифта и 9 подъемных платформ. На 5 станциях введены в эксплуатацию мобильные гусеничные подъемники. До конца года планируется выполнить строительно-монтажные работы по установке подъемных платформ на станциях «Первомайская», «Октябрьская», «Институт культуры». На всех станциях метро перед входом в кассовые залы и на платформы установлены переговорные устройства для связи с работниками метрополитена.

— Работу по созданию условий безбарьерной среды необходимо продолжить с применением инновационных подходов, — считает Ж. Романович. — К примеру, таких как использование тактильной плитки контрастного цвета на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и иных зонах особого внимания, установка траволаторов на объектах социальной инфраструктуры и другое.

В столице проживает более 458 тысяч получателей пенсий и пособий, из них почти 20 тысяч людей с инвалидностью, в том числе более 5 тысяч детей-инвалидов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Вася

Показуха