В Минске торжественно открыт Парк имени Уго Чавеса

18 Окт 2014 16:29

Автор:

Блог автора

Во Фрунзенском районе состоялось открытие Парка имени Уго Чавеса и памятного знака. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в солнечный субботний день в парк на торжественное мероприятие пришли помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес и сотрудники посольства, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь До Ван Май, глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, представители Минской городской организации «Белая Русь», БРСМ, других общественных объединений и политических партий Минска.

1O9A5076

 

1O9A4993

Стало доброй традицией в нашей стране проводить весной и осенью субботники по благоустройству и уборке территории, — отметил Игорь Карпенко. — В этих мероприятиях принимают участие широкие слои населения — трудовые коллективы, общественность, молодежь. В нынешнем году в рамках общегородского субботника мы собрались в микрорайоне Каменная Горка, где открываем Парк имени Уго Чавеса. В конце декабря 2013-го Минский городской Совет депутатов принял решение о присвоении парку в границах улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова и Казимировской наименования «Парк имени Уго Чавеса». Венесуэльский лидер неоднократно посещал Беларусь, а в Минске побывал недалеко отсюда, в доме-новостройке № 31 на улице Казимировской. Здесь он ознакомился с белорусскими технологиями  возведения крупнопанельных домов. Именно тогда был дан толчок масштабному сотрудничеству Беларуси и Венесуэлы в строительной отрасли. Такие же дома по типовым проектам планируется возводить в Венесуэле.

По словам Игоря Карпенко, парк в Каменной Горке станет символом дружеских взаимоотношений обеих стран. Весьма символично, что в этом году исполнилось 60 лет со дня рождения Уго Чавеса.

Со временем парк станет центром отдыха для всех жителей Каменной Горки, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома. — Проектом предусмотрено строительство нескольких игровых площадок, здесь появятся аттракционы для маленьких горожан. Предлагается создать специально оборудованную зону для детей-инвалидов.  Для любителей здорового образа жизни запроектирован комплекс спортивных сооружений – футбольное поле, площадки для игр в мини-футбол, волейбол, бадминтон, мини-гольф. Также предусмотрены места для занятий экстремальными видами спорта, установка уличных тренажеров, обустройство велодорожки и экологической тропы. Украшением парка станут поляны и аллеи – березовая, дубовая, кленовая, сосновая, еловая. Все это в скором будущем. А сегодня мы внесем свою лепту в обустройство и облагораживание этой территории.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес поблагодарил руководство страны и Мингорисполкома за увековечение памяти Уго Чавеса в Беларуси.

Наша страна гордится тем, что у нее есть такие друзья, как белорусы, — отметил посол. — Уго Чавес с большой любовью относился к народу Беларуси.  Этот прекрасный парк будет для всех нас постоянным напоминанием о дружественных отношениях наших стран, основу которых заложили Уго Чавес и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Как отметил глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, открытие нового парка станет хорошим подарком не только местным жителям, но и городу, и всей стране. И особенно детям и молодежи.

1O9A4942

Свое мастерство всем присутствующим продемонстрировал хореографический коллектив «Вдохновение» из средней школы № 201. Ребята исполнили венесуэльский танец, чем вызвали восторг иностранных гостей.

1O9A4977

Затем состоялось торжественное открытие памятного знака в честь дружбы белорусского и венесуэльского народов, в честь Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса. В мероприятии приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес, глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев.

1O9A4981

 

1O9A4989

 

1O9A5003

А после высокопоставленные гости и присутствующие приняли участие в посадке в парке зеленых насаждений.

1O9A5010

 

1O9A5048

1O9A5017

Свою лепту в озеленение внес и корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A5039

Как стало известно, в ближайшее время в парк доставят капсулу с землей из Венесуэлы. Здесь могут также появиться растения и деревья, произрастающие в той далекой стране. Посольство Боливарианской Республики в Беларуси намерено и в будущем активно участвовать в благоустройстве Парка имени Уго Чавеса.

1O9A4952

 

1O9A5052

1O9A5060

1O9A5087

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий