Минское «Динамо» победило на чужом льду «Ладу»

20 Окт 2014 20:53

Автор:

Блог автора

Подопечные Любомира Поковича в гостях обыграли тольяттинскую «Ладу».

Перед этим матчем тольяттинцы занимали на Востоке девятую строчку с 18 набранными баллами, минчане же в Западном дивизионе располагались двумя позициями выше с 26 очками, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зубры» после двух обидных поражений от «Атланта» (по буллитам) и «Нефтехимика» (в овертайме) были полны решимости, наконец, порадовать болельщиков положительным результатом. И сразу же после стартового вбрасывания насели на ворота «Лады». Блиц-криг удался: на второй минуте встречи свой первый гол в сезоне забросил Александр Кулаков. Белорусский форвард хитро подправил в сетку ворот Ильи Ежова взметнувшуюся в воздух шайбу. Почин Кулакова спустя несколько минут поддержал Джонатан Чичу. Канадский легионер поразил цель после точного паса капитана «бело-голубых» Алексея Калюжного. Алексей набрал восьмой ассистентский балл, а Джонатан оформил седьмое взятие ворот соперников в сезоне.

Второй период «Лада» начала агрессивно, взвинтила темп и не единожды угрожала владениям Ларса Хаугена. Впрочем, ощутимой пользы для себя хозяева не извлекли. Разве что подправили статистику, которая после первой трети матча была явно не в их пользу. Минчане, в свою очередь, хоть и огрызались по мере возможности, также голом своих болельщиков не побаловали.

В третьей двадцатиминутке «Лада» продолжила наседать на ворота «зубров», но забросили вновь гости. В середине периода Шарль Лингле с левого фланга бросил по рамке Ежова, тот шайбу отбил, но прямо на клюшку Мэтта Эллисона. Перед форвардом был пустой угол, а канадцы в таких ситуациях не промахиваются – 0:3! После этого стало понятно, что тольяттинцы едва ли до конца периода сумеют забросить трижды. Где-то в глубине души смирились с исходом и сами хоккеисты «Лады», сбавили обороты, стали удаляться. Возродить интригу во встрече мог буллит, назначенный за пять минут до сирены в ворота Хаугена, но Антон Шенфельд попал в штангу. Хотя сохранить ворота на замке «бело-голубым» все-таки не удалось. За 28 секунд до конца игры большинство «Лады» реализовал Денис Баранцев. Итог противостояния – 3:1 в пользу «Динамо».

Комментарии к статье
Добавить комментарий