Вакцину против лихорадки Эбола испытают на добровольцах

21 Окт 2014 15:50

Автор:

Испытания на добровольцах лекарственных препаратов, которые, возможно, смогут побороть смертельный вирус Эбола, начнутся в ближайшие две недели.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявила сегодня на пресс-конференции помощник генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам инноваций и систем здравоохранения доктор Мари Поль Кини.

– Мы надеемся, что первые клинические испытания вакцин начнутся в ближайшие две недели. Тестирование продолжится от 6 месяцев до года, – сказала она.

Наиболее перспективными ВОЗ считает вакцины VSV-EBOV и ChAd-EBO, основанные на вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген Эболы и аденовируса шимпанзе.

По словам М.П. Кини, первые партии вакцин от лихорадки Эбола доставят в Женеву уже во вторник вечером. В Швейцарии лекарства будут тестироваться на волонтерах в университетских госпиталях Женевы и Лозанны. В Лозанне испытания ChAd-EBO начнутся в конце октября – начале ноября. Канадская разработка VSV-EBOV пройдет тестирование в Женеве, а затем в Германии, Габоне и Кении.

Всего в испытаниях в Швейцарии будут участвовать 250 человек. Первые результаты по безопасности лекарств, а также оптимальной дозировке ВОЗ надеется получить уже в декабре.

Комментарии к статье
Добавить комментарий