Бывший военный полигон у поселка Колодищи постепенно превращается в стихийную свалку

22 Окт 2014 11:51

Автор:

Блог автора

В центре внимания участников объезда городских территорий с целью проверки их санитарного состояния на этот раз оказался Партизанский район. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», комиссия во главе с первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Кухаревым посетила центральную часть района, Дражню, Степянку, а также квартал усадебной застройки на ул. Солтыса и Аннаева, гаражный массив в районе ул. Липковской и поселок Колодищи.

Сразу бросилась в глаза опавшая листва на дворовых территориях, некоторых пешеходных дорожках и даже местами на проезжей части. Причем ее своевременная уборка не обеспечена как в центральной части района (ул. Захарова, Слесарная и др.), так и в глубине (ул. Уральская, Менделеева, Аннаева и др.). В. Кухарев подчеркнул, что несвоевременная уборка опавшей листвы – вечная проблема Партизанского района. Он потребовал активизировать работу в этом направлении сейчас, пока погода позволяет, и поручил районному «Ремавтодору» тщательнее контролировать состояние ливнестоков и не допускать, чтобы они забивались мусором и листьями.

На ул. Карвата в Степянке перед участниками объезда открылась удручающая картина: захламленность лесопарковой зоны просматривается даже с проезжей части, а конец улицы превратился в гремучую смесь зарослей, полуразрушенных построек и мусора. Устранить первую проблему в кратчайший срок предстоит УП «Минское лесопарковое хозяйство». Что же касается второй, представители районной администрации затруднились ответить, кому принадлежит территория. Теперь их задача – до конца недели выяснить это и обязать содержателей навести там порядок.

Путь к полигону Колодищи – одной из точек объезда – оказался долгим и тернистым: дорога, точнее, то, что от нее осталось, находится в плохом состоянии. В лесном массиве, расположенном вокруг, – валежник, бытовой мусор и автомобильные покрышки. Территория самого полигона постепенно превращается в стихийную свалку строительных и других отходов.

В. Кухарев потребовал от администрации Партизанского начать наконец воспринимать Колодищи как часть района, закрепить объекты за районными службами и приступить к их эксплуатации. Он также поручил направить в Министерство обороны письмо с требованием навести порядок на своих территориях, находящихся в Колодищах, в срок до 1 ноября.

Фото с сайта http://www.realty.ej.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий