Первый заместитель председателя Мингорисполкома требует активизировать работу по изъятию автохлама с дворов и улиц

24 Окт 2014 12:20

Автор:

Блог автора

С начала года на дворовых территориях Минска выявлено 1.251 неэксплуатируемое транспортное средство, 600 из них приведены владельцами в надлежащее состояние, а 398 утилизированы хозяевами. 102 автомобиля были эвакуированы на штрафстоянки, в дальнейшем 60 из них возвращены владельцами машин. Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил сегодня на заседании штаба по содержанию территории города генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он пояснил, что, как правило, после выявления неэксплуатируемого авто требуется около 3 месяцев, прежде чем ситуация разрешается (транспортное средство утилизируется, эвакуируется или приводится в порядок).

В то же время с каждым годом во дворах выявляют все меньше автохлама. Так, в 2012 году было обнаружено 2.958 таких машин, в 2013 году – 1.441.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал активизировать работу. Он подчеркнул, что если такие машины не будут убраны до зимы, в городе снова возникнут сложности с проездом специализированной техники и уборкой снега.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий