В Минске создаются световые коридоры для пешеходов

25 Окт 2014 18:00

Автор:

Блог автора

В темное время суток для пешеходов, переходящих дорогу, создаются световые коридоры.

Осенью темнеет рано, а светает с каждым днем все позже. В эту небезопасную для дорожного движения пору освещение улиц должно работать как часы. Особенно важна эффективная подсветка нерегулируемых пешеходных переходов. А сделать идущих по зебре более заметными можно с помощью внедрения новых технологий.

Суть одного из новшеств – в установке специальных фонарей направленного действия. Они создают на зебрах световые коридоры, которые автомобилистам хорошо видны издалека.

Такие фонари в Минске впервые задействовали в Советском районе на улице Куйбышева. Позже новинка прописалась и в других местах, где велика вероятность наездов на пешеходов. В Ленинском районе дополнительные светильники установлены на улице Плеханова напротив дома № 46, там по соседству расположены рынок и универсам «Серебрянка». Кроме того, на подъезде к зебре оборудованы искусственные неровности. А недавно на переходе появились и светофоры. Чтобы загорелся зеленый, нужно лишь приложить ладонь к вызывному устройству.

– Фонари направленного действия установлены также на улице Плеханова напротив дома № 72 и на Т-образном перекрестке с улицей Якубова, – рассказал инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Ленинского РУВД Евгений Казарин. – Планируем оборудовать светофорами перекресток Тростенецкой и Велосипедного переулка, где также размещены новые светильники.

МК_22.10_Перекресток свет_Голод

 

фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий