Малефисента, Лестат и Дарт Вейдер: под Минском ярко и шумно отпраздновали Хеллоуин

27 Окт 2014 17:10

Автор:

Холодной ночью с 25 на 26 октября к историко-культурному центру «Рыцарский замок Риттербург», что в 15 км от Минска, стали стекаться компании всяческой нечисти, чтобы уже за неделю, заранее, шумно и зрелищно отметить Хеллоуин. 

Тематическое оформление внутренних помещений замка и снующие вокруг ведьмы, зомби и прочие персонажи всех мастей создавали полное ощущение некоего шабаша.

Именно за этим все и приехали на очередной ежегодный фестиваль, посвященный кануну Дня всех святых. Кажется, с каждым годом этот праздник белорусы отмечают все с большим размахом. Глаза разбегались от количества ряженых.

Неделей раньше автору этих строк довелось побывать на «Хигане» – фестивале восточноазиатской культуры, а это мероприятие – словно бы «Хиган» из мрачного зазеркалья. Этакое специфическое дежа-вю. В холле продавались маски и цветные контактные линзы, которыми можно было дополнить образ, всех желающих за небольшую плату могли загримировать хоть под вампира Лестата. Тем временем мимо то проплывала статная Малефисента, то уверенно вышагивал Дарт Вейдер, за которым спешила принцесса Лея, а где-то у стены перед камерой позировали капитан Америка и Ядовитый Плющ.

Герои и антигерои на любой вкус участвовали в конкурсах, веселились всю ночь напролет, благо было где развернуться, а скучать было некогда.

Главной частью фестиваля, пожалуй, можно назвать большой концерт с участием как музыкантов, так и прекрасных танцовщиц, и даже шоу иллюзиониста.

Кто-то подпевал знакомым песням (а многие команды завоевали сердца публики в ту ночь именно кавер-версиями хитов), кто-то встречал старых друзей, а кто-то заводил новые знакомства.

Это особенно увлекательно – узнавать, что прекрасная благородная леди в широкополой шляпе с перьями и в пышном черно-белом платье спустя сутки превратится в студентку юрфака, а словно глядящий в душу механический демон с живым сердцем и огромными изогнутыми рогами – первокурсница-художник.

Музыканты, психологи, журналисты и механики – все на одну ночь смогли примерить на себя любые образы и творить все, что душа пожелает. И творили! Только к утру подустали и заметно очеловечились, чтобы разъехаться по домам – до следующего Хеллоуина в рыцарском замке.

 

мф-2503

мф-2487

мф-2459

мф-2434

мф-2428

мф-2342

мф-2312

мф-2300

мф-2286

мф-2282

мф-2240

мф-2233

мф-2224

мф-2220

мф-2212

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий