Минское «Динамо» обыграло дома амурских «тигров»

27 Окт 2014 22:01

Автор:

Блог автора

Минская дружина в первом поединке четырехматчевой домашней серии по буллитам переиграла хабаровский «Амур».

Баланс сил накануне матча был явно на руку подопечным Любомира Поковича. Хабаровчане всего лишь с 12 очками после 21 игры занимали уверенное последнее место не только в Восточной конференции, но и во всей КХЛ. Динамовцы столь же уверенно располагались на шестой строчке на Западе, имея в активе 35 баллов, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Домашней серии «зубров» предшествовал их выезд в гости к дружинам Востока, из которого «бело-голубые» привезли 10 очков из 12 возможных.

Первый период игры с «тиграми» выдался скучноватым и не изобиловал острыми моментами, хотя «Динамо» и имело большое преимущество во владении шайбой. Блицкрига, аналогичного тому, что мы видели в поединке с «Югрой», когда Джонатан Чичу вывел минчан вперед уже спустя 26 секунд после стартового вбрасывания, не случилось. Хотя у болельщиков на «Минск-Арене» были все основания ожидать голевой феерии. Ведь у «Амура» самая дырявая оборона во всей КХЛ. Больше хабаровчан в регулярке не пропускает никто. Впрочем, если посмотреть статистику только первых периодов, то тут как раз все было более-менее закономерно. «Динамо» за 19 игр, 7 первых двадцатиминуток не забрасывало вовсе. В то же время не пропустить им удавалось в 12-ти первых периодах. Таким образом, после двадцати минут встречи на табло «Минск-Арены» горели унылые нули.

После возобновления встречи минчане стали действовать более агрессивно и заставили соперника нарушить правила. На две минуты отдыхать отправился Михаил Железнов. Однако, вместо того, чтобы вспомнить о том, что «зубры» одни из лидеров по реализации численного перевеса, хоккеисты «Динамо» обновили другую, куда менее приятную статистику, в четвертый раз за сезон пропустив в большинстве. Евгений Орлов убежал от увлекшихся осадой ворот Алексея Мурыгина динамовцев и расстрелял Хаугена – 0:1.

Отыгрались белорусы только за полторы минуты до второго перерыва. Защитник Илья Шинкевич бросил от синей линии, а Мурыгин, прикрытый своими и чужими игроками момент броска не увидел, а потому вовремя не среагировал – 1:1!

В заключительной трети матча «бело-голубые» все же отличились в большинстве: после броска Ника Бэйлена шайба попала в руку голкиперу «тигров», взмыла вверх и опустилась за спиной Мурыгина. Но недолго музыка играла. В ходе своей реализации лишнего «Амур» ответил «Динамо» взаимностью: паутину с девятки ворот Ларса Хаугена мощным выстрелом снял Александр Рязанцев. 2:2 и встреча продолжилась в овертайме, а затем и в серии буллитов. Успешнее ее провели хозяева и заработали два очка. Гости из Хабаровска довольствовались одним.

Следующий поединок на родном льду «Динамо» проведет в среду, 29 октября с «Адмиралом» из Владивостока.

IMG_6346

IMG_6347

IMG_6352

IMG_6367

IMG_6369

IMG_6372

IMG_6375

IMG_6378

IMG_6387

IMG_6389

IMG_6390

IMG_6394

IMG_6400

IMG_6403

IMG_6405

IMG_6408

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий