Кирпичи на капоте, песок на крыше: жители Веснянки борются с нарушителями правил парковки

02 Ноя 2014 13:00

Автор:

Блог автора

Кирпичи или полусгнившая древесина на капоте, ветки, торчащие из бампера, – такие наказания предусмотрены для автомобилей, которые занимают пешеходную дорожку в Веснянке.

Неправильная паркова (1)

 

Пока одни втихаря проклинают автовладельцев, которые ставят машины на зеленую зону, а другие неустанно вызывают инспекторов ГАИ, чтобы те оштрафовали нарушителей, жители Веснянки устраивают над железными конями самосуд.

На зеленой зоне вдоль дворового проезда между домами № 12/1 и 4/1 на улице Леси Украинки машины обычно стоят плотной шеренгой, невзирая на то что в начале и конце улицы расположены охраняемые стоянки, до каждой из которых – 5 минут ходьбы прогулочным шагом.

Кто-то из жильцов окрестных домов повадился наказывать водителей, игнорирующих правила парковки. Почти каждый день среди авто, припаркованных на месте, где когда-то был газон, можно встретить одно-два, в чей образ добавили изюминку в виде кирпича или полусгнившей древесины на капоте, пустой пластиковой тары на антенне, песка на крыше или веток, торчащих из бампера. Как народные мстители принимают решение, на какого из железных коней выплеснуть свой праведный гнев, понять на первый взгляд сложно.

Но местные жители объяснили принцип, по которому выбирается жертва. Оказывается, борьба здесь идет не против парковки на зеленой зоне, а против конкретных авто, которые осмелились стать на ту ее часть, где проходит почти незаметная пешеходная дорожка.

В чем-то гнев понятен: идешь себе по дорожке и вдруг утыкаешься в машину, которую особо и не обойдешь, ведь вокруг нее в почти неприличной близости стоят соседние «ласточки».

– Самому еще можно протиснуться как-то, но ведь в районе живут молодые мамы, которые передвигаются с колясками, – высказала негодование в адрес оккупантов, покушающихся на дорожку, одна из местных жительниц. – И что им делать: объезжать весь ряд машин по зеленой зоне?

Кто-то поддержит неравнодушных жильцов, кто-то осудит такие поступки. Однако в любом случае попытки проучить автомобилистов выглядят уж очень похожими на мелкое хулиганство, за которое в нашей стране предусмотрено наказание.

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кристина

Когда власть бездействует, жителям только и остается быть народными мстителями. Молодцы!

александр

Нарушение ПДД — это ненаказуемое беззаконие,а ласковое предупреждени ,что так делать нельзя-это уже мелкое хуликанство.