Николай Валуев посетил Хатынь вместе с российскими школьниками

03 Ноя 2014 17:00

Автор:

Известный боксер, депутат Государственной думы России Николай Валуев посетил сегодня мемориальный комплекс «Хатынь». 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», он приехал в Беларусь во главе группы российских школьников и вместе с семьей, за исключением младшего сына Сергея.

DSC_1489

DSC_1548

– В России немало памятных мест Великой Отечественной войны. Но именно Беларусь мы сделали отправной точкой. Ведь эта страна первой приняла на себя удар, здесь погибло огромное количество людей. Мы знаем это из первых уст: от наших бабушек и дедушек, прошедших войну. И наши дети должны знать эту историю. А кто, если не мы, расскажет им? Сам я в Хатыни впервые, но о произошедшей здесь трагедии читал много. Мероприятие сделали выездным еще и потому, что услышать – это одно, а увидеть своими глазами место трагических событий – совсем другое, –  отмечает Николай Валуев.

DSC_1455

DSC_1510

DSC_1523

К экскурсии подготовились основательно.

– Все гаджеты у детей мы забрали. Зайти в социальную сеть или поиграть в игру они могут в отеле. А на экскурсии они должны впитывать информацию, не отвлекаясь на Интернет и развлечения, – улыбается известный боксер.

– Николай Сергеевич, что можете сказать о патриотическом воспитании современных детей и молодежи? – интересуюсь.

– Надо признать, что сегодня его уровень падает. Мы забываем о том, что у нас есть своя история. Вместо этого наши дети вырастают на западных, зачастую сказочных, «мультяшных» героях. Я сам очень люблю достойные голливудские фильмы, но из-за них происходит подмена понятий. Приоритеты должны быть расставлены по-другому. Бэтмен – это одно, а дед, проливавший кровь за Родину, – это совсем другое, – уверен Николай Валуев.

DSC_1627

DSC_1636

DSC_1643

 

Завтра российские школьники отправятся в Беловежскую пущу. А сегодня заглянули в Жодино на БелАЗ.

– В парламент я избирался от Кузбасса. А угольная промышленность не может функционировать без большегрузов, которые изготавливает БелАЗ. Мы покажем детям самый большой грузовик в мире. Это уникальная машина. Даже я, стоя на ее фоне, теряюсь, – шутит российский богатырь.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий