Первая неделя ноября ожидается очень теплой

03 Ноя 2014 16:35

Автор:

Блог автора

В Минске ноябрь ожидается на 1 градус теплее обычного. 

Согласно климатической норме, средняя температура воздуха в этом месяце составляет +0,2 °С, а количество осадков – 53 мм. Особенно теплой прогнозируется первая половина ноября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

На текущей неделе вплоть до четверга осадков не ожидается. Местами по городу могут сгущаться туманы. Предстоящей ночью около нуля, завтра днем +7…+9 °С. В среду ночью +1…+3 °С, днем +10…+12 °С. В четверг ночью +2…+4 °С, днем +11…+13 °С. Такой температурный фон на 4–5 градусов превышает климатическую норму, уточнила синоптик.

В пятницу погода ухудшится. Атмосферный фронт, который будет смещаться с территории Польши, принесет кратковременные дожди. Однако будет по-прежнему тепло: ночью +4…+6 °С, днем +10…+12 °С.

В предстоящие выходные южные ветры сменятся северными и северо-западными. Ночью +3…+5 °С, днем +7…+9 °С.

Что касается ушедшего октября, то он в Минске оказался довольно сухим и солнечным. Выпало 20 мм осадков, или 41 % от нормы. Среднемесячная температура воздуха составила +6,2 °С, что на 0,4 °С теплее обычного. Характерной особенностью месяца стало то, что в столице в октябре было отмечено 132 часа солнечной погоды (при норме 97 часов). Так солнечно в Минске бывает раз в семь лет.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий