Минский дзюдоист Александр Стешенко на турнире серии Большого шлема выиграл бронзовую медаль

04 Ноя 2014 16:25

Автор:

Блог автора

К своему 28-летию минский дзюдоист Александр Стешенко сделал подарок. 

На турнире серии Большого шлема он выиграл бронзовую медаль.

Соревнования проходили в Абу-Даби, а в весовой категории Александра (81 кг) выступали 30 участников. На старте состязаний Стешенко одолел аргентинца Эммануэля Лученти, затем за 17 секунд выиграл у Насифа Элиаса из Ливана. Далее непреодолимой преградой перед минчанином стал будущий победитель соревнований россиянин Иван Нифонтов. Тем не менее белорусский спортсмен получил право выступить в утешительном турнире и побороться за бронзовую медаль. В очередном поединке он досрочно победил китайца Хемубату Эри, а потом разобрался с французом Аленом Шмиттом.

– Подошел к турниру в хорошей форме, – отметил Александр. – Конечно, хотелось выиграть «золото», но Нифонтов в этот раз был сильнее и взял у меня реванш за поражение на международном турнире трехлетней давности. В утешительном состязании собрался с мыслями и выиграл два поединка. За третье место заработал 200 рейтинговых очков и переместился в двадцатку сильнейших мировой табели о рангах. Если до Игр в Рио-де-Жанейро останусь на этой позиции, то гарантирую себе олимпийскую лицензию.

– Впереди, наверное, много стартов?

– До конца года и в январе 2015-го выступать представители нашей сборной не будут. А вот с февраля старты пойдут один за другим. Сейчас планируем подтянуть физическую форму, поработать над техникой.

Дополнительная информация

В этом сезоне Александр Стешенко в очередной раз выиграл чемпионат страны и стал пятым на чемпионате Европы.

 

Фото из личного архива Александра Стешенко

Комментарии к статье
Добавить комментарий